Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Заклязьменская дамба и счетная палата

06.06.2013
0

Проблемы клязьминского моста. Как протекают работы по реконструкции выяснили областные и городские власти. Глава Заксобрания Владимир Киселёв, председатель Счетной палаты Ирина Тулякова и глава администрации Андрей Шохин встретились с подрядчиками.

Владимир Киселёв контролирует ремонтные работы на дамбе с самого начала. Спикер живет в Загородном парке. Поэтому не понаслышке знает о часовых пробках на Клязьминском мосту. Вместе с главой администрации Владимир Киселёв неоднократно выезжал на объект. Сегодня основная претензия к подрядчику – упущенное время и остановка работ, которые не ведутся уже две недели. К заказчику – ослабление контроля. Ремонтные работы на мосту начались еще осенью. Во время вскрытия асфальта обнаружили телекоммуникационный кабель. Он оказался гораздо ближе к дороге, нежели было указано в проекте. Подрядчик объясняет, что это основная причина задержки.
Сергей БУЯНКИН, гендиректор подрядной организации
-Дорога - это сложное инженерное сооружение, тем более дамба напичкана коммуникациями, которые ещё при 850-летии устанавливались. Конечно, можно это всё искать в чертежах. Но фактически мы всё это делаем в таком порядке: копаем, обнаружили, делаем.
Контрольные органы возмутил факт, что в майские праздники асфальт вскрыли, но при этом остановилось все: и работа, и машины….
Ирина ТУЛЯКОВА, председатель Счётной палаты Владимирской области
-Вы работы своевременно не выполняете, потому что в прошлом году вы должны были закрыть на 9,8 миллионов, вы выполнили работы только на 7,5 миллионов рублей. Это было ваше обязательство принятое контрактом.
Проектировщики, подрядчики обещали, что подобных заминок (как с кабелем) больше не будет. Контроль за дамбой продолжиться. К 15 августа работы должны быть закончены. Появится реверсивная полоса.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области
-К сожалению, как нам сегодня подрядчик сказал, вскрывается во время работ большое количество проблем, которые не были предусмотрены проектом. Но тем не менее мы будет жестко требовать вместе со Счетной палатой, вместе с губернатором, с руководством города, чтобы все работы были выполнены в срок

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты