Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Поможем природе вместе!

06.06.2013
0

Масштабный экологический проект добрался до Владимира. Благодаря инициативе предпринимателей и энтузиастов со всей России возле ДТЮ сегодня на глазах выросла берёзовая аллея из 150-ти деревьев. Посадить свой саженец смог каждый желающий.

Студенты, школьники, молодые активисты, кто-то даже прогулял детский сад ради благого дела. Юные озеленители за своей берёзкой обещают бережно ухаживать.
Артём
-Я буду ухаживать, как могу. каждый день буду приходить. - А как ты думаешь, сколько деревьев должно быть в нашем городе? - Несколько тысяч. - Для чего? - Для природы.
Участники акции высаживали деревья под чутким руководством главного городского эколога. Оказывается, прежде чем вкапывать саженец, нужно сделать так называемую болтанку, чтобы корни не засохли.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира
-не первый десяток сажаю деревьев. но про болтаночку первый раз услышал от Сергея Сухопарова. С удовольствием это делаю, видите. Болтаночка у нас получилась отменная.
А вот столичный куратор проекта блогер Сергей Доля сегодня сажал первое в жизни дерево. Ликбез, как водится прошёл в интернете.
Сергей ДОЛЯ, блогер
-Я дома тренировался с лопатой, как правильно надо копать. Так что кое-что я знаю про посадку деревьев. Надеюсь, что моё дерево приживётся во Владимире.
В 2012-ом во Владимире появилось полторы тысячи деревьев. А этой весной, вместе с сегодняшними берёзками, в городе было высажено 850 саженцев. И в процесс озеленения всё активнее включаются предприниматели.
Сергей СУХОПАРОВ, начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира
-Желающие оказать помощь городу и посадить деревья за свой счёт, поучаствовать в этих акциях - можно сказать, выстраиваются в очередь. Многие банки обратились с таким предложением, Владимирэнерго, которые вырубили около 300 берёз изъявили желание высадить эти деревья, после того, как я написал им открытое письмо. Также масштабное озеленение - компании сотовой связи.
Сегодняшняя акция - последняя масштабная высадка деревьев этим летом. К озеленению города планируется вернуться в сентябре. А пока наша задача - сохранить саженцы. Ведь традиционно во Владимире приживается лишь 80 процентов деревьев: около десяти процентов погибает и столько же воруют недобросовестные горожане.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты