Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Авторская сцена"

07.06.2013
0

Во Владимирском драмтеатре развернулась "Авторская сцена". Под таким названием в областном центре проходит всероссийский семинар драматургов . Шесть авторов из различных уголков России приехали в наш город, чтобы доказать: на театральных подмостках есть место современной драматургии.

Победителей и побежденных здесь не будет. Семинар - это уникальная возможность для молодого автора, в первую очередь, попасть на сцену театра и получить рецензию на свою пьесу. У "Авторской сцены" богатая история длиною в 20 лет. Во Владимире, они, кстати, - впервые. 1 июня участники прибыли в наш город. На постановку своей пьесы у них была неделя.
Ольга НОВИКОВА, зав. отделом драматургии Союза театральных деятелей РФ:
"И наша задача- не поставить спектакль, а представить текст, представить автора!"
Сергей КОКОВКИН, художественный руководитель семинара "Авторская сцена":
"Показы эти конечно- не спектакли. Но по ним уже можно судить о литературном материале и о способностях этих людей заниматься драматургией. В большей степени, это первые пьесы в их жизни".
Это отрывок работы петербургского драматурга Жанар Кусаиновой. По сравнению с остальными участниками - Жанар уже опытный драматург - её несколько работ обратили на себя внимание специалистов и театров. На всероссийский же семинар она привезла пьесу под названием "Птица в кармане".
Жанар КУСАИНОВА, участница семинара "Авторская сцена":
"Это пьеса о том, что жизнь кончается очень быстро, мгновенно, и за это время нужно успеть полюбить другого человека, даже не ожидая любви от него...это история именно о любви...."
Заявки на семинар прислали более 300 драматургов - отобраны были только 6. Сегодня последний день репетиций - уже завтра начнутся показы, которые продлятся до понедельника. Увидеть их сможет любой желающий. Более того, одна из представленных пьес впоследствии может остаться в репертуаре драмтеатра. Какая именно- решат зрители.
Борис ГУНИН, директор Владимирского академического театра драмы:
"Мы хотим опросить всех зрителей, которые придут на эти показы и по общему мнению, по большинству мнений решить: нужны ли Владимиру эти пьесы вообще и какая из них в частности нужна особенно?"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты