Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Экзамен для подрядчиков

07.06.2013
0

Глава администрации города Владимира лично принимает ремонт дворов. О результатах проверки на улице Комиссарова - прямо сейчас.

- Здесь и жители говорят, что здесь всегда стояла вода.
- Ну и что дальше?
- Предлагаем вкопать 2 кольца и вывести трубу.
- Как вариант.
Двор не принят! Таков результат проверки первой точки. На Комиссарова, 41 подрядчик при ремонте не учёл особенности дороги. Жители, 2 года добивавшиеся ремонта, лужи во дворе принимать отказались.
Юрий САВЕНКОВ, старший по дому (ул. Комиссарова, 41): «После того, как асфальт положили, на следующий день пошел дождь, результаты здесь на асфальте видны. У всех подъездов, кроме второго, вода скапливается, поэтому все жители были категорически против, чтобы в таком виде принимали дорогу»
У подрядчиков во время ремонта сломалась спецтехника, поэтому чтобы успеть в срок, доделывали "на глаз". 400 квадратных метров, 1 метр стоимостью в тысячу. И всё придется переделывать, плюс установить дренажные кольца для выведения воды. На устранение ошибок дали месяц.
Денис АРКАДЬЕВ, учредитель подрядной компании: «Мы просто один слой снимем и уже будем новым асфальтом выводить сюда уклон. Изначально здесь всегда вода у них стояла. Мы от подъезда увели, но она вся скапливается здесь»
Пользуясь случаем, жители пригласили главу администрации и в соседний двор. Здесь тоже проблемы: открытые трубы ТГК - 6, тротуар, затерявшийся в дебрях кустарников и бесконечные стихийные парковки. Но не все дворы у нас такие проблемные. На Комиссарова, 26 работы еще не закончены, но подрядчики стараются изо всех сил.
Программа ремонта действует во Владимире уже третий год. В этом году отремонтируют порядка 60 дворов, точную цифру пока назвать сложно, ведь ремонт некоторых территориий планируют осуществить за счет средств, сэкономленных на торгах, которые кстати, проходят по всей строгости: те организации, которые раз проштрафились, уже занесены в "черные списки", в основном это не владимирские подрядчики.
Андрей ШОХИН, глава администрации г. Владимира: «Мы же проводим торги по закону для малого и среднего бизнеса. Наши подрядчики, они уже знают все требования, они делают даже больше того, что нужно, для жителей, по их просьбам»
Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты