Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Место не ваше

10.06.2013
0

Место не ваше. Центр Изобразительного искусства на Большой Московской, один из крупнейших площадок города для проведения различных выставок, может лишиться помещения.

Несколько выставочных залов, регулярно обновляющиеся экспозиции как российских, так и зарубежных мастеров, салоны, детская студия "Радуга" - всё это Центр пропаганды изобразительного искусств в "Доме Губернатора". 3 года назад центр заработал 1 миллион 400 тысяч рублей, в прошлом - более 3 млн. Только за этот год центр уже посетило около 35 тысяч человек. Само здание центра - это "Дом Губернатора", памятник архитектуры 19 века. Судя по письму, которое пришло в Центр сегодня утром из Росимущества, именно своего здания он и может лишиться.

Владимир БАЛАХТИН, директор областного Центра пропаганды изобразительного искусства:
"Территориальному управлению Росимущества по Владимирской области поручается проработать и доложить о возможности использования данного объекта для федеральных нужд".

Центр пропаганды изобразительного искусства - организация областная, а здание , где оно располагается - "Дом Губернатора", - находится в федеральной собственности. Пока о сроках выселения из дома губернатора говорить рано, но повод для беспокойства - более чем весомый. Сейчас сотрудники центра обратились к врио губернатора Светлане Орловой с просьбой разобраться в ситуации. Речь идёт о сохранении Центра пропаганды изобразительного искусства.

Владимир БАЛАХТИН, директор областного Центра пропаганды изобразительного искусства:
"Я не вижу другого здания, которое могло бы сделать столько выставок и помогать художником так, как это делаем мы".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты