Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Место не ваше

10.06.2013
0

Место не ваше. Центр Изобразительного искусства на Большой Московской, один из крупнейших площадок города для проведения различных выставок, может лишиться помещения.

Несколько выставочных залов, регулярно обновляющиеся экспозиции как российских, так и зарубежных мастеров, салоны, детская студия "Радуга" - всё это Центр пропаганды изобразительного искусств в "Доме Губернатора". 3 года назад центр заработал 1 миллион 400 тысяч рублей, в прошлом - более 3 млн. Только за этот год центр уже посетило около 35 тысяч человек. Само здание центра - это "Дом Губернатора", памятник архитектуры 19 века. Судя по письму, которое пришло в Центр сегодня утром из Росимущества, именно своего здания он и может лишиться.

Владимир БАЛАХТИН, директор областного Центра пропаганды изобразительного искусства:
"Территориальному управлению Росимущества по Владимирской области поручается проработать и доложить о возможности использования данного объекта для федеральных нужд".

Центр пропаганды изобразительного искусства - организация областная, а здание , где оно располагается - "Дом Губернатора", - находится в федеральной собственности. Пока о сроках выселения из дома губернатора говорить рано, но повод для беспокойства - более чем весомый. Сейчас сотрудники центра обратились к врио губернатора Светлане Орловой с просьбой разобраться в ситуации. Речь идёт о сохранении Центра пропаганды изобразительного искусства.

Владимир БАЛАХТИН, директор областного Центра пропаганды изобразительного искусства:
"Я не вижу другого здания, которое могло бы сделать столько выставок и помогать художником так, как это делаем мы".

Архив

 Январь 2018 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты