Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В рейд за алиментами

11.06.2013
0

В рейд за алиментами. Горе-папаш, которые забыли про своих детей только во фрунзенском районе насчитывается порядка 600 человек. Призвать их к ответственности зачастую могут лишь судебные приставы. Злостных неплательщиков они навещают каждый день. Накануне к ним присоединилась и наша съёмочная группа.

И с такой реакцией судебные приставы сталкиваются постоянно. Их визит у нерадивых отцов радости не вызывает. Большая часть алиментщиков - неработающие и злоупотребляющие спиртными напитками. Правда, есть и такие, которые «с пеной у рта» пытаются доказать обратное.

Я уже год не получаю не копейки- всё вкладываю в эти алименты! И вы мне ещё что- то говорите! Вы что- то будете мне говорить? Это ваш ребёнок и вы должны ежемесячно оплачивать алименты! Я знаю, но для того что бы работать мне надо ещё что- то кушать.

По логике этого должника - во всём виноват банк. Ведь он то платит, а деньги не доходят. Но тем не менее мужчина — злостный неплательщик и на сегодняшний день его долг около 100 тысяч рублей. Плюс ко всему, после сегодняшнего визита у мужчины появился ещё и штраф.

- Соответственно имея сумму задолженности мы обязаны выйти по адресу проживания должника и проверить его имущественное положение. Не всегда, как сегодня это было, нас впускают в квартиру для данной проверки. В результате, на таких мы составляем протокол об административном правонарушении .

А вот Владимира Романова судебные приставы называют исключением нежели правилом. У него 2 маленьких сыновей. Для того, чтобы обеспечить семью Владимир трудился сразу на 2 работах в столице. Несколько лет назад, приехав с заработков он получил свидетельство о расторжении брака и постановление о выплате алиментов - 10 тысяч рублей ежемесячно.

- Алименты.... ну надо их, конечно, платить. Но у меня на то время работы не было 2 месяца и мне жить было вообще не на что..... Мне приходилось квартиру снимать и тут 10 - алименты. А получал я 25 тысяч.....

После брака у Владимира остались ещё и многочисленные кредиты. На сегодняшний день, материальное положение он выправил. С детьми видится постоянно: самостоятельно оплачивает прибывание в детсаду, покупает одежду, игрушки. Но официально требуемую сумму не выплачивает: речь идёт уже о принципах.

Я раньше как думал- папа ведь нужен не для того, чтобы только какие- то деньги давать, а оплачивать то и то другое. А законы- при падании к матери денег, как она будет распоряжаться ими- уже не прослеживается. Вот, например, у меня сейчас задолженность там 140 тысяч и ещё проценты на них как в банке я им должен. Но детям они разве пойдут эти деньги?

И такие принципы до добра не доводят. В счёт погашения долга судебные приставы сегодня наложили арест на автомобиль Романова. Более того, подобные дела арестом могут не ограничится. Злостного неплательщика вправе привлечь к исправительным работам, либо по приговору суда отправить в колонию — на поселение. Так что, вывод прост: если уж родил ребёнка - будь добр выполнить свой родительский долг. Хотя бы тот, который диктует законодательство.

Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты