Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Что нам стоит дом построить?

11.06.2013
0

В Белом доме обсудили строительный потенциал региона. Сегодня же было подписано соглашение о работе областной администрации и Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Высокая стоимость земельных участков, высокая плата за присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения, большие проценты по банковским ипотечным кредитам, - всё это тормозит строительную отрасль. Но, как показывает практика, главный тормоз - административный барьер. Только с момента заключения договора на землю до даты получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома проходит 135 дней. Итог полосы препятствий, которую проходит застройщик - высокая стоимость жилья.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области: "Почему вы устраиваете такие административные барьеры? Почему так кошмарите людей, которые хотят строить. Вот этого не будет. Заранее предупреждаю вас всех! Будет нормальная серьезная хорошая конкуренция»

Сегодня Светлане Орловой поступило предложение - разработать региональный закон, по которому земельный участок может предоставляться застройщику безвозмездно, если он гарантирует низкую стоимость на квартиры. Кстати,раньше содействие с Фондом было весьма скромным. Сегодня же подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь Фонд планирует работать со строительными компаниями региона по освоению земельного участка площадью 5000 га в Суздальском районе. Во Владимире же строительства малоэтажного жилья начнут на улице Лакина. Это решит проблему многих многодетных семей. Кстати, в общей сложности в очереди на улучшение жилищных условий в области стоят около 18 000 семей. Фонд готов отдать под строительство 4 федеральные площадки с инфраструктурой.

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира: "Безусловно на этих площадях появятся и малоэтажные здания, здесь появятся дополнительная часть дорог инженерной инфрастурктуры и безусловно какие- то инфраструктурные комплексы: возможно станции техобслуживания с высококлассными мойками и другими инфраструктурными объектами"

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области: "Мы действительно позволим: А - сделать нормальную цену, недорогую. Б-люди действительно могут взять достойный кредит, потому что цена кредита в банке резко опустится, потому что большой объем жилья будет вводиться"

Область перемены почувствует уже скоро. В ближайшее время Фонд передаст 4,5 га и под 2 промышленных предприятия по изготовлению стройматериалов. А это новые рабочие места и повышение налогооблагаемой базы.

Александр БРАВЕРМАН, генеральный директор Федерального фонда содействия развития жилищного строительства: "Они начнут выпускать экологически чистую продукцию, энергоэффективная, а значит, полезная с точки зрения продолжительности жизни во Владимирской области"

А потом в области, на примере других регионов, можно будет подумать и о разработке новых схем ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан: к примеру, студентов или молодых учёных, ведь нынешняя система мало кому по карману.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты