Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Единственная в Энергетике школа осыпается на глазах

13.06.2013
0

Педагоги 45-ой школы, расположенной в Энергетике, бьют тревогу. Здание давно требует капитального ремонта. Местные власти о проблеме знают. Но с каждым годом состояние школы ухудшается. На призыв учителей о помощи откликнулся председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Он лично приехал узнать о накопившихся проблемах.

Единственная в Энергетике школа буквально осыпается на глазах. Причем дело не только в облике здания. Учителя сомневаются в безопасности строения. Ремонта здесь не было с полвека.

"Я боюсь, рухнет, может, я не правду говорю. Слива нет, там все течет. Ну, так нельзя оставлять…"

Единственный апгрейд здания – евроокна. Деньги на них выделяет федерация по программе образования. В то время, как главная проблема сегодня - это аварийная крыша.

Иван РЕШУТОВ, директор средней школы №5 города Владимира:

"Хотелось бы, чтобы школа выглядела лучше. В первую очередь, нас интересует ремонт кровли. На что потребуется порядка миллиона рублей. Второй момент, который волнует нас - это ремонт фасада. Но это дело будущего".

Осмотрев масштабы работ, глава регионального парламента в решении проблемы обещал помочь. Первым делом вопрос обсудят с руководством города. А в ближайшее время Владимир Киселёв посодействует с ремонтом первой необходимости.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:

"Мы договорились предварительно с управлением образования города Владимира о том, чтобы в ближайшей перспективе, в текущем году, сделать ремонт текущей крыши. А в следующем году, если у нас получится, включить объект - школу - в перечень капитального ремонта крыш. Кроме того, нужно ремонтировать фасады. Честно говоря, школа вся нуждается в ремонте".

Залатать дыры планируют до начала учебного года. Работы начнутся в ближайшее время. Главная задача - сохранить здание, чтобы единственная в Энергетике школа продолжила работу.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты