Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Имущественные налоги физических лиц

13.06.2013
0

Имущественные налоги физических лиц. Как удобно и грамотно расплатиться по долгам, что будет за неуплату и на сколько возрос налог на имущество? - сегодня говорили в региональном управлении налоговой службы.

У злостных неплательщиков ещё есть шанс реабилитироваться. Принудительное взыскание долгов по имущественным налогам за 11-ый год подходит к концу. Чтобы побудить граждан рассчитаться, а также напомнить о предстоящих в ноябре сроках уплаты имущественного налога региональное управление налоговой службы запускает акцию - "Прими участие в развитии региона - заплати налоги!" Начиная с 17-го июня налоговые органы переключатся на активную информационную работу с жителями. В том числе предполагается, что сотрудники службы будут наведываться домой и на работу к налогоплательщикам.

Светлана ЗАКИРОВА, заместитель руководителя УФНС России по Владимирской области

"Мы готовы каждому заинтересованному гражданину повторно рассказать о порядке исчисления, сроках уплаты, льготах по имущественным налогам, вместе разобраться с имеющейся задолженностью, подсказать, как можно заплатить налоги, не выходя из дома".

Срок уплаты имущественных налогов за прошлый год наступает в ноябре. Все жители области уже получили единые налоговые уведомления. Они были разосланы заказной корреспонденцией со штемпелем Нижнего Новгорода. Сотрудники управления подчёркивают - это не мошенничество, а новое федеральное требование - отправлять письма из единого центра. При этом внутри коверта содержатся документы от того налогового органа, где зарегистрировано ваше имущество. В том случае, если у вас нет возможности каждый раз ходить на почту, чтобы получить заказное письмо - можно воспользоваться электронным сервисом.

Виктория КУЛЫГИНА, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Владимирской области

"Подаёте заявление в электронном виде, приходите в налоговый орган. К сожалению, в данном случае придётся единственный раз посетить налоговый орган лично, потому что выдаётся регистрационная карта с паролем доступа к данному сервису".

При помощи виртуальной услуги можно подключится на электронную рассылку, кроме того, появляется возможность погасить крупный платёж частями. Ещё одно новшество этого налогового сезона - возросший размер имущественного налога. Он увеличится примерно на четверть.

Наталья РОМАНОВА, начальник отдела налогооблажения №2 УФНС России по Владимирской области

"Если у вас не коммерческая недвижимость, если у вас не по 5-10 объектов - у человека есть квартира обыкновенная, повышение получается на 20 процентов".

Другими словами за однушку придётся вместо 200 рублей заплатить 250.

Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Июль 2018 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты