Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Паспорта и не только

13.06.2013
0

И к другим новостям. Паспорта и не только. Здесь точно знают, сколько граждан получили свои первые документы и сколько мигрантов в нашей области. Завтра миграционной службе иполняется 21 год. Об их нелёгкой работе - Владимир Новиков.

Несмотря на то, что работа с мигрантами - это 20% от общей загруженности службы, интерес именно к этой сфере постоянно подогревается. Рабочей силы из СНГ становится больше с каждым годом. При чем меньше, чем за тысячу рублей в день многие трудится уже отказываются. Основная часть гастарбайтеров в нашей области только отмечается, а потом едет в Московскую. Тем не менне только за последние 5 месяцев на территории региона выявили почти полторы тысячи незаконных мигрантов, а всего их может быть около 6000 тысяч. В миграционной службе просто не хватает сотрудников, чтобы уследить за всеми незарегистрированными на территории города и области.

Сергей КОРОБОВ, начальник УФМС России по Владимирской области:

"Ловлей, административной ловлей этот вопрос не решишь. Здесь нужно вводить другие режимы пребывания. Да, трудовая миграция нам нужна, но она должна идти на основании визового режима".

Со странами СНГ визового режима нет и приехавшие могут 90 суток спокойно находиться в чужой стране, просто отметившись в миграционной службе. И, как показывает практика, 10% отметившихся через 90 дней уже не найдешь. Хотя с этого года закрыли въезд для 625 иностранцев, - это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Сергей КОРОБОВ, начальник УФМС России по Владимирской области:

"Спецоперация была в Москвовской области. В том числе, весь миграционный контроль в полном составе работал по Балашихинскому району. Ну вот там 150 ловят, 150 убегают и 300 в посадке еще сидят".

Основая же деятельность управления миграционной службы - выдача паспортов, в том числе заграничных. В день поступает по 50-60 обращений. За 5 месяцев текущего года выдано на 60% больше загранпаспортов по сравнению с прошлым - почти 30 тысяч.Что же касается паспортов граждан РФ, то их с начала года получили 25 тысяч человек, в том числе 4,5 тысяч юношей и девушек - в первый раз. Главное, что очереди почти везде ликвидировать удалось.

Сергей КОРОБОВ, начальник УФМС России по Владимирской области:

"Во Владимире стабилизировали обстановку, сейчас работаем в Коврове. Ковров- тоже большая проблема. Потоки мигрантов и российских граждан смешиваются в одном помещении и, соответственно, большой дискомфорт".

Владимир Новиков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты