Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

То ходит, то не ходит

14.06.2013
0

То ходит, то не ходит. Жители улицы Диктора Левитана сетуют: автобусы 32 маршрута курсируют как им вздумается. Так ли это на самом деле - разбиралась Ирина Шульга

Ирина ШУЛЬГА:

"На этой остановке люди могут ждать заветный автобус и полчаса и даже час. С Диктора Левитана на общественном транспорте можно уехать лишь по двум маршрутам: 6с увозит людей в сторону центра. Правда ходит он раз в 50 минут. А вот с 32 дела казалось обстоят проще".

32 автобус ходит в сторону Доброго и охватывает основные улицы города. Согласно расписанию интервал составляет 12 минут, а после 7 вечера - 21 минуту. По маршруту курсируют 10 автобусов. Теоретически они совершают 150 рейсов в сутки. Однако на практике оказывается всё намного печальнее.

Антонина КУЛИКОВА:

"Нам отсюда больше не на чем уехать- только на этих автобусах. Я вот каждый день езжу за внуком. Иногда подойду на остановку - сяду и поеду, а иногда стою долго. Особенно плохо зимой стоять. Летом то ещё постоишь - ничего. А вот зимой..."

Никита СТРЮКОВ:

"Мне кажется здесь автобусы ездят очень редко. Особенно в выходные дни - отсюда уехать невозможно. Я здесь работаю - и постоянно приходится вызывать такси. В общем очень тяжело уехать. Вот сейчас я стою уже минут 20, бывает и до 40 доходит".

Так и не дождавшись автобуса Никита отправился наверх - на остановку «Руслан и Людмила». До неё - 10 минут пешком. И так здесь поступают многие. Владимирцы уверяют: автобусы ходят не по расписанию, а как получится. Но в управлении транспорта парируют: такого быть не может.

Юрий ИВАНОВ, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Владимира:

"На 32 маршруте полностью установлена система Глонасс и если есть какие- то нарекания, то можно даже по конкретному времени проверить где находится автобус: в данное время и на какой точке. Нареканий и каких- то явных нарушений выявлено не было".

И тем не менее, в администрации согласны: в вечернее время интервал - 21 минута - многовато. Поэтому сейчас рассматривают следующий вариант: после 19.00 уменьшить интервал за счёт сокращения маршрута движения автобуса.

Юрий ИВАНОВ, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Владимира:

"То есть, чтобы автобус ехал по Диктора Левитана и доходил до Площади победы. Делал вот такой маленький круг".


Правда такая альтернатива возможно не совсем удобна: необходимы будут дополнительные пересадки. Сейчас сотрудники транспортного одела обсуждают этот вопрос с жителями: уже прошли встречи в 42 школе. Далее специалисты будут встречаться с местными КТОСами. И если жители дадут добро, то по вечерам 32 автобус будет ходить чаще. Правда далеко на нём уже не уедешь. Ирина Шульга , Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты