Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

То ходит, то не ходит

14.06.2013
0

То ходит, то не ходит. Жители улицы Диктора Левитана сетуют: автобусы 32 маршрута курсируют как им вздумается. Так ли это на самом деле - разбиралась Ирина Шульга

Ирина ШУЛЬГА:

"На этой остановке люди могут ждать заветный автобус и полчаса и даже час. С Диктора Левитана на общественном транспорте можно уехать лишь по двум маршрутам: 6с увозит людей в сторону центра. Правда ходит он раз в 50 минут. А вот с 32 дела казалось обстоят проще".

32 автобус ходит в сторону Доброго и охватывает основные улицы города. Согласно расписанию интервал составляет 12 минут, а после 7 вечера - 21 минуту. По маршруту курсируют 10 автобусов. Теоретически они совершают 150 рейсов в сутки. Однако на практике оказывается всё намного печальнее.

Антонина КУЛИКОВА:

"Нам отсюда больше не на чем уехать- только на этих автобусах. Я вот каждый день езжу за внуком. Иногда подойду на остановку - сяду и поеду, а иногда стою долго. Особенно плохо зимой стоять. Летом то ещё постоишь - ничего. А вот зимой..."

Никита СТРЮКОВ:

"Мне кажется здесь автобусы ездят очень редко. Особенно в выходные дни - отсюда уехать невозможно. Я здесь работаю - и постоянно приходится вызывать такси. В общем очень тяжело уехать. Вот сейчас я стою уже минут 20, бывает и до 40 доходит".

Так и не дождавшись автобуса Никита отправился наверх - на остановку «Руслан и Людмила». До неё - 10 минут пешком. И так здесь поступают многие. Владимирцы уверяют: автобусы ходят не по расписанию, а как получится. Но в управлении транспорта парируют: такого быть не может.

Юрий ИВАНОВ, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Владимира:

"На 32 маршруте полностью установлена система Глонасс и если есть какие- то нарекания, то можно даже по конкретному времени проверить где находится автобус: в данное время и на какой точке. Нареканий и каких- то явных нарушений выявлено не было".

И тем не менее, в администрации согласны: в вечернее время интервал - 21 минута - многовато. Поэтому сейчас рассматривают следующий вариант: после 19.00 уменьшить интервал за счёт сокращения маршрута движения автобуса.

Юрий ИВАНОВ, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Владимира:

"То есть, чтобы автобус ехал по Диктора Левитана и доходил до Площади победы. Делал вот такой маленький круг".


Правда такая альтернатива возможно не совсем удобна: необходимы будут дополнительные пересадки. Сейчас сотрудники транспортного одела обсуждают этот вопрос с жителями: уже прошли встречи в 42 школе. Далее специалисты будут встречаться с местными КТОСами. И если жители дадут добро, то по вечерам 32 автобус будет ходить чаще. Правда далеко на нём уже не уедешь. Ирина Шульга , Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты