Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Будни необычайно талантливого акушера - гинеколога

14.06.2013
0

А он, несмотря на вся тягости своей профессии, всей душой болеет за своих пациентов. О том, как проходят будни необычайно талантливого акушера - гинеколога обычного городского роддома. Сергея Телегина, прямо сейчас.

Он готовился стать пластическим хирургом, но судьба решила иначе и подготовила ему место акушера - гинеколога. В ответственный момент выбора специальности вмешался Господин Случай: перед поступлением в ординатуру, его семье понадобилась помощь хорошего акушера.

Сергей ТЕЛЕГИН, врач акушер-гинеколог (отделение патологии беременности) МУЗ «Родильный дом №2»:
"В этот момент я начинаю, как любая увлекающаяся натура, разбираться в гинекологии, чтобы помочь непосредственно своей маме. У меня это хорошо получилось - диагноз я поставил верно,и уже другими руками, более опытных специалистов, ей помогли.

В один день Сергей сразу покорил весь коллектив второго роддома только одним вопросом: «а когда я буду оперировать?». Рвение начинающего врача дало положительные плоды: сейчас из операционной Сергей Евгеньевич практически не выходит. В месяц бывает до 10 суточных дежурств. Сегодня у него 2 плановые операции. Пациентке из-за сильной миопии необходимо кесарево сечение. В процессе операции выясняется - у младенца двукратное обвитие пуповины вокруг шеи и однократное вокруг живота. Все петли профессионал с лёгкостью снимает.

Мальчик. 54 сантиметра, 3 килограмма 450 граммов. Имя сыну еще не выбрали. Главное, что здоров. Операция длилась не больше получаса. Всё это время женщина в сознании, обезболена только нижняя часть тела. В такие минуты, врач должен быть и другом, и наставником, и даже спасителем, поэтому Сергей Евгеньевич твёрдо убежден: акушерство - дело мужское. Когда эмоции берут вверх, на помощь должны прийти холодный ум и мужская сила.

Сергей ТЕЛЕГИН, врач акушер-гинеколог (отделение патологии беременности) МУЗ «Родильный дом №2»:

"Чтобы родить самостоятельно, организм затрачивает такую колоссальную энергию, которая сравнима, наверно, с работой шахтера. Как будто ты разгрузил вагон угля - женщина столько должна приложить усилий, чтобы родить своего долгожданного ребенка. Я прекрасно понимаю, что я акушер до мозга костей. Я нашел себя в специальности, и профессия нашла меня в себе".

4 года своей акушерской карьеры Сергей посвятил 2 роддому. Его сразу привели в отделение патологии. Серьезный взгляд, уверенные движения, - сегодня в нём не узнать того "зелёного" студента из Ивановской медицинской академии. Сейчас он еще и исполняющий обязанности заведующего отделения патологии, на время отпуска постоянного заведующего.

Марина ФАРХУДИНОВА, заведующая послеродовым отделением МУЗ «Родильный дом №2»:
"Сразу все отметили, что очень хорошо теоретически подкован. И практически сразу он начал оперировать, руки у него очень хорошие в этом плане. Очень ответственный человек во всех отношениях".

Ирина КИРЮХИНА, главный врча МУЗ «Родильный дом №2»:
"Из него получится замечательный доктор, уже начинает получаться. Я уже вижу, как он раскрывается, как он становится хорошим профессионалом, и я горжусь, что такой парень к нам пришел. Я на него возлагаю очень большие надежды".

Пациентки от такого врача тоже в восторге. Каждый день Сергей Евгеньевич старается превратить в праздник и для коллег, и для своих пациентов. Мамочки оставляют отзывы не только в роддоме, но и на владимирских форумах и на личной страничке врача в социальных сетях. Чтобы таких отзывов было больше, чтобы здоровые детки рождались чаще, он готов и по 10 суточных дежурств работать, и по несколько операций в день выполнить.

Марина Староверкина, Наталья Ившина. Телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты