Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Конференция отделения партии "Гражданская платформа"

17.06.2013
0

Александр Филиппов стал ещё один одним кандидатом в губернаторы. В минувшую субботу во Владимире состоялась отчётно-выборная конференция регионального отделения партии "Гражданская платформа". Соратники единогласно проголосовали за своего лидера Александра Филиппова при выдвижении кандидата на пост главы региона.

"Гражданская платформа" - совсем ещё новичок на политической арене. Партии нет и года. Однако за это время новая политическая сила обрела ощутимый вес. И пусть владимирское региональное отделение имеет немногочисленное представительство. Молодые и перспективные люди всё активнее голосуют за политиков своего поколения.

Ольга СОКОВА, член партии "Гражданская Платформа":
«Это не оппозиционная, а альтернативная партия - поэтому я здесь. Меня привлекает в ней то, что в ней большое количество молодых и перспективных людей, в частности, это Александр Сергеевич Филиппов, Михаил Дмитриевич Прохоров. Наверное, по большому счёту, их высказывания, их цитаты, их политика меня и привлекают. Поэтому я здесь».

О намерениях Александра Филиппова стать кандидатом в губернаторы уже не понаслышке знают владимирцы, жители Гусь-Хрустального и Коврова. Лидер регионального отделения "Гражданской Платформы" уже несколько недель ездит по районам и открыто общается с населением. Так что по словам самого Александра Филиппова, процедура внутрипартийных выборов - лишь формальность, однако предписанная законом.

Александр ФИЛИППОВ, лидер регионального отделения партии "Гражданская Платформы":

«Я надеюсь, случится то, чтобы, дай Бог, закон восторжествовал и на политической арене появились все те кандидаты, которые зарегистрированы. Тогда это будет каким-то образом некая конкурентная борьба на политической платформе. Дай Бог, чтобы это случилось. Я буду на это надеяться - на то, что никакая из сторон не будет воздействовать на это решение».

По крайней мере, при подаче документов никаких препятствий не возникло. Сегодня в 10 утра Александр Филиппов отправился в избирком.

- Заявление кандидата, согласие баллотироваться на должность кандидата в губернаторы области.

Документы поданы. Осталось пройти муниципальный фильтр. Кандидату в губернаторы необходимо заручиться поддержкой 8-ми процентов местных глав и муниципальных депутатов. И по словам кандидата от "Гражданской Платформы", многие нардепы готовы идти навстречу представителю оппозиции.

Александр ФИЛИППОВ, лидер регионального отделения партии "Гражданская Платформа":
«Есть те люди, которым небезразлична судьба Владимирской области, которые сегодня откликаются и готовы меня поддерживать. Мы естественно, будем ещё больше с людьми общаться, потому что, вы слышали, я обратился к каждому депутату с предложением поддержать меня и дать возможность преодолеть этот муниципальный фильтр. Я не обращался ни к каким конкретным партиям, а к каждому конкретному депутату. И я думаю, что те депутаты, которые понимают ту ответственность, которая возложена на них со стороны избирателей, сделают эту оценку, проведут свою домашнюю работу».

Только вот депутатам придётся определиться, кому из множества кандидатов отдать голос. Поскольку оказать поддержку можно лишь одному из претендентов.

Вадим МИНАЕВ, председатель Владимирской областной избирательной комиссии:

«В законе содержатся очень жёсткие условия, что депутат либо глава может поддержать только одного кандидата. В том случае, если поддержка будет оказана нескольким кандидатам - тогда будет засчитываться только та подпись, которая будет поставлена первой. И об этом мы узнаем из того нотариального свидетельства, которое будет сюда представлено».



Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев и Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты