Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Брэйн-ринг

18.06.2013
0

Что проглотил крокодил и зачем слону пять-шесть пудов шоколада? В детском летнем лагере православной гимназии прошла интеллектуальная игра брэйн-ринг, посвященная творчеству Корнея Ивановича Чуковского.

Летняя смена в лагере посвящена творчеству Корнея Чуковского. Вот уже три недели, каждое утро детей на линейке приветствует Доктор Айболит собственной персоной, а потом - различные игры и затеи, связанные с писателем.

Диана МЕЛЬНИК, учитель начальных классов Владимирской православной гимназии
"В нашем лагере, который называется "Бармалей и Айболит" происходит борьба с бармалеством. И превосходство айболитства, то есть излечение проблем человеческой сути".

В этот раз - игра брейн-ринг. Участники — две команды из православной гимназии и приглашённая - гости из гимназии №3. Несмотря на свой юный возраст, 7-9 лет, сложные вопросы они щелкали как орешки. Обсуждения проходили бурно. Например, ребят попросили назвать 2 главные пустыни Африки.

-Сахара, а еще, блиин!
-Давайте, у меня память дырявая!
-Сахара?
-А ещё вторая?
-Всёёооо!

В итоге, кроме Сахары вспомнили ещё Калахари. Аня Чикина - капитан команды "Айболит". О творчестве Чуковского она уже имеет своё, вполне серьезное, представление.

Аня ЧИКИНА, воспитанница Владимирской православной гимназии
"Вообще, он пишет про жизнь. Ну как легче жить в этой жизни, то есть ходить к доктору, быть чистым, опрятным, аккуратным. Вот".

Таким играм предшествует огромная подготовительная работа - педагоги постоянно придумывают, как детям без всякого назидания преподнести творчество Корнея Чуковского. Результат налицо - ответы были даны почти на все вопросы. Победителей и проигравших, как и полагается в таких случаях, нет. Все получили заслуженные призы - книжки и блокноты.

Владимир Новиков, Наталья Ившина, телеканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты