Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Первый выход в свет

18.06.2013
0

Первый выход в свет. Новоиспечённый директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин провёл первую пресс-конференцию после вступления в должность. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Первоочередная задача нового начальника - исправлять ошибки прежнего руководства. После выводов Счётной палаты, которая провела доскональный осмотр облздрава, модернизацию региональной медицины, считай, можно начинать заново. Выводы федеральных аудиторов однозначны - налицо системные нарушения, попытка уйти от ответственности за привлечения в работу программы непрофильных департаментов, плюс - нецелевое расходование средств. Отчёт Счётной палаты ляжет на стол генеральному прокурору. К примеру, областная больница, которая получила самый жирный кусок федеральных дотаций - уже сегодня нуждается в ремонте пищеблока.


Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
"В результате - там сделан ремонт административного корпуса: натяжные потолки сделаны, облицованы золотой плиткой. А в это время другие больницы разваливаются: ни туалетов, ни операционных и так далее. Как это расценить?"

Та же ситуация и со системой родовспоможения. За последний год в области закрылось 7 родильных отделений. Но уже с 1 июля в Суздале, Собинке и Вязниках начнут работать экстренные родильные залы. А вот современный владимирский перинатальный центр не может функционировать в нынешнем состоянии, уверен Кирюхин, его планируют оборудовать в ОКБ. Что касается экс-начальника департамента здравоохранения - он недолго оставался безработным. Владимир Безруков теперь служит заместителем главврача психиатрической больницы.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
"Если человек имеет образование профессиональное - он должен работать. Он же не только сам, у него есть семья, ему семью надо кормить. Поэтому в этом плане у нас проблем нет".

Зато есть проблемы со структурой медицинского департамента. Аппарат ждёт реструктуризация. Кроме того, планируется вплотную заняться регулированием тарифов на платные услуги и организовать отделения скорой помощи при каждой больнице.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
"Сегодня скорая города делает 350 вызовов в сутки. И опоздание значительное. Для того, чтобы она без опоздания приехала, она должна делать 250 вызовов. Мы должны у скорой 200 вызовов забрать и передать их поликлинике".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты