Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Первый выход в свет

18.06.2013
0

Первый выход в свет. Новоиспечённый директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин провёл первую пресс-конференцию после вступления в должность. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Первоочередная задача нового начальника - исправлять ошибки прежнего руководства. После выводов Счётной палаты, которая провела доскональный осмотр облздрава, модернизацию региональной медицины, считай, можно начинать заново. Выводы федеральных аудиторов однозначны - налицо системные нарушения, попытка уйти от ответственности за привлечения в работу программы непрофильных департаментов, плюс - нецелевое расходование средств. Отчёт Счётной палаты ляжет на стол генеральному прокурору. К примеру, областная больница, которая получила самый жирный кусок федеральных дотаций - уже сегодня нуждается в ремонте пищеблока.


Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
"В результате - там сделан ремонт административного корпуса: натяжные потолки сделаны, облицованы золотой плиткой. А в это время другие больницы разваливаются: ни туалетов, ни операционных и так далее. Как это расценить?"

Та же ситуация и со системой родовспоможения. За последний год в области закрылось 7 родильных отделений. Но уже с 1 июля в Суздале, Собинке и Вязниках начнут работать экстренные родильные залы. А вот современный владимирский перинатальный центр не может функционировать в нынешнем состоянии, уверен Кирюхин, его планируют оборудовать в ОКБ. Что касается экс-начальника департамента здравоохранения - он недолго оставался безработным. Владимир Безруков теперь служит заместителем главврача психиатрической больницы.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
"Если человек имеет образование профессиональное - он должен работать. Он же не только сам, у него есть семья, ему семью надо кормить. Поэтому в этом плане у нас проблем нет".

Зато есть проблемы со структурой медицинского департамента. Аппарат ждёт реструктуризация. Кроме того, планируется вплотную заняться регулированием тарифов на платные услуги и организовать отделения скорой помощи при каждой больнице.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области:
"Сегодня скорая города делает 350 вызовов в сутки. И опоздание значительное. Для того, чтобы она без опоздания приехала, она должна делать 250 вызовов. Мы должны у скорой 200 вызовов забрать и передать их поликлинике".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты