Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Совещение в областной прокуратуре

18.06.2013
0

В прошлом году в органы прокуратуры поступило порядка 1,5 тысяч обращений граждан, каждое четвертое из них - обоснованное. О том, какая сейчас картина вырисовывается в системе ЖКХ, говорили на совещении в областной прокуратуре.

Вячеслав ЧЕБОТАРЁВ, прокурор Владимирской области:
"Неправомерные действия в ряде случаев сопряжены с коррупцией со стороны должностных лиц, органов власти и управляющих компаний. На уровне криминализированности сферы ЖКХ сказывается и недостаточная работа правоохранительных органов".

Кроме того, теплоснабжающие организации задолжали "Газпрому" 1 млрд 367 млн. В график возвращения долга включено 59 снабжающих организаций из18 муниципальных образований области. Но договоренность между областью и "Газпромом" о продолжении программы газификации пока действует. Правда, всему есть предел, если часть долга не будет погашена, то в некоторые города газ может просто не прийти.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Это не я создавала долги. Это их создавали те, кто брал, эти компании. Кто лимиты давал? Из "Газпрома", из "Межрегионгаз". Лимиты выдавал "Межрегионгаз". Если есть долги, какие лимиты можно выдавать?"

Тяжелее всего с погашением в Меленковском районе. Долги там, можно сказать, плановые. КПД работающей котельной не больше 20%. На сегодняшний день общая картина в ЖКХ весьма плачевна. В области 348 организаций из них 79 - в различных стадиях банкротства. Задолженность в бюджете составляет более 700 млн рублей. Так банкротство одной компании в Камешковском районе привело к тому, что вопрос о развращении в муниципалитет социально значимых объектов серьезно забуксовал.

Ольга КОТКОВА, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства:
"Что препятствовало нормальному функционированию систем жизнеобеспечения на территории поселений и привело к необходимости введения в отопительном сезоне 12-13гг чрезвычайных ситуаций на территории Брызгаловского поселения в целях нормального тепло и водоснабжения".

Во Владимире дела обстоят лучше. Когда-то муниципальные тепло- и электроснабжающие организации были переданы в долгосрочную аренду, что позволило получить значительные средства на модернизацию сетей и сократить их износ. К 2018 году во Владимире поврежденных электросетей должно быть не больше 48%, а теплосетей - 58%.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира :
"С 2003 по 2012 год компания ВКС и ВОСЭК вложили в нашу муниципальную инфраструктуру более 1, 6млрд рублей. По электроснабжения 770 млн рублей, теплоснабжение 939 млн".

Но это о хорошем, а со всеми недобросовестными компаниями теперь разговор будет краток.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"При подготовке очередного отопительного сезона никакого повышения цен на тарифы ЖКХ не будет. Кто будет это делать, пусть сразу пишет заявление и уходит. Другого разговора не будет. Этот вопрос поставлен в приоритете, №1".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты