Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Совещение в областной прокуратуре

18.06.2013
0

В прошлом году в органы прокуратуры поступило порядка 1,5 тысяч обращений граждан, каждое четвертое из них - обоснованное. О том, какая сейчас картина вырисовывается в системе ЖКХ, говорили на совещении в областной прокуратуре.

Вячеслав ЧЕБОТАРЁВ, прокурор Владимирской области:
"Неправомерные действия в ряде случаев сопряжены с коррупцией со стороны должностных лиц, органов власти и управляющих компаний. На уровне криминализированности сферы ЖКХ сказывается и недостаточная работа правоохранительных органов".

Кроме того, теплоснабжающие организации задолжали "Газпрому" 1 млрд 367 млн. В график возвращения долга включено 59 снабжающих организаций из18 муниципальных образований области. Но договоренность между областью и "Газпромом" о продолжении программы газификации пока действует. Правда, всему есть предел, если часть долга не будет погашена, то в некоторые города газ может просто не прийти.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Это не я создавала долги. Это их создавали те, кто брал, эти компании. Кто лимиты давал? Из "Газпрома", из "Межрегионгаз". Лимиты выдавал "Межрегионгаз". Если есть долги, какие лимиты можно выдавать?"

Тяжелее всего с погашением в Меленковском районе. Долги там, можно сказать, плановые. КПД работающей котельной не больше 20%. На сегодняшний день общая картина в ЖКХ весьма плачевна. В области 348 организаций из них 79 - в различных стадиях банкротства. Задолженность в бюджете составляет более 700 млн рублей. Так банкротство одной компании в Камешковском районе привело к тому, что вопрос о развращении в муниципалитет социально значимых объектов серьезно забуксовал.

Ольга КОТКОВА, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства:
"Что препятствовало нормальному функционированию систем жизнеобеспечения на территории поселений и привело к необходимости введения в отопительном сезоне 12-13гг чрезвычайных ситуаций на территории Брызгаловского поселения в целях нормального тепло и водоснабжения".

Во Владимире дела обстоят лучше. Когда-то муниципальные тепло- и электроснабжающие организации были переданы в долгосрочную аренду, что позволило получить значительные средства на модернизацию сетей и сократить их износ. К 2018 году во Владимире поврежденных электросетей должно быть не больше 48%, а теплосетей - 58%.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира :
"С 2003 по 2012 год компания ВКС и ВОСЭК вложили в нашу муниципальную инфраструктуру более 1, 6млрд рублей. По электроснабжения 770 млн рублей, теплоснабжение 939 млн".

Но это о хорошем, а со всеми недобросовестными компаниями теперь разговор будет краток.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"При подготовке очередного отопительного сезона никакого повышения цен на тарифы ЖКХ не будет. Кто будет это делать, пусть сразу пишет заявление и уходит. Другого разговора не будет. Этот вопрос поставлен в приоритете, №1".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты