Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вопрос об акцизах

19.06.2013
0

К другим новостям. Владимирские законодатели приняли решение поделить прибыль от продаж алкоголя по справедливости. Вопрос об акцизах обсудили накануне на бюджетном комитете.

Если сейчас акцизы пополняют бюджеты по месту производства напитков, новый законопроект предусматривает перераспределение половины отчислений в казну регионов по месту продажи алкоголя. Напомню, еще весной глава областного парламента Владимир Киселёв с такой инициативой выступал на Совете Законодателей в Москве. Поскольку во Владимирской области нет крупных производителей пива и слабого алкоголя, региональный бюджет не пополняется. Парламентарии посчитали, что ситуацию можно и нужно изменить в пользу таких регионов, как наш, и предложили внести поправки в Бюджетный кодекс.

Максим ВАСЕНИН, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области:
"Это более справедливо. Это позволит получать акцизы и в те бюджеты, где и осуществляется употребление этих алкогольных напитков. Потому что по сути своей, акциз это налог на потребление, а не на производство. Для Владимирской области принятие этого закона имеет колоссальное значение. По нашей оценке это миллиард рублей дополнительно ежегодно".

Будет ли инициатива поддержана на федеральном уровне, говорить рано. Пока предложенный владимирскими депутатами законопроект направлен на экспертизу в Госдуму.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты