Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Опасный сезон

19.06.2013
0

Опасный сезон. Количество аварий с участием мотоциклистов к лету только возрастает. Только в минувшие выходные произошло сразу несколько серьезных ДТП. Зачем владимирцы вообще садятся на железных коней, выясняли наши корреспонденты.

Тише едешь, дальше будешь. Это явно не про байкеров. Те, кто покупает мотоцикл как раз рассчитывают на то, что с его помощью доберутся "из пункта А в пункт В" за считанные минуты. К счастью, для большинства проезжая часть - не место для понтов. Для Амира байк - стал весьма весомой частью жизни, во всех смыслах. Сейчас содержать современный мотоцикл куда дороже, чем автомобиль. Если постараться, то за сезон можно потратить тысяч 5: поменять колодки, масло, фильтры. Плюс защита: одна только приличная экипировка может обойтись в 60 тысяч рублей. Это перчатки, так называемые "мотоботы"- специальные ботинки, защищающие голень и стопу, шлем и куртка, которая спасёт локти, плечи и спину во время падения, но на защите лучше не экономить.

Амир АКБАРИ, мотоциклист:
"Она сделана из особой кожи, то есть такую кожу не используют для шитья обычной одежды. В случае, если мотоциклист падает, он в любом случае будет тереться об асфальт, об землю. Сначала сотрется чужая кожа, а потом только своя".

Его байк - "Ямаха Р1", уже пятый за последние 3 года. Мощный, в 150 лошадей, стильный, спортивный, но не для новичков. До такого еще нужно дорасти.

Амир АКБАРИ, мотоциклист:
"У меня уже есть какие-то внутренние тормоза, которые мне помогают остановиться вовремя и дозировать вот эту силу, мощь, которой мне с лихвой хватает. Я не езжу на треки спортивные, чтобы всю эту мощь реализовать".

К сожалению, внутренние тормоза срабатывают далеко не у всех. Только за прошлую неделю в области произошло 27 ДТП с участием мотоциклов и скутеров. Один человек погиб, 34 получили ранения. Чаще всего причиной аварии становятся манёвры автомобилистов, которые не замечают двухколесные транспортные средства, а порой и просто ведут себя агрессивно на дороге.

Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УВД г.Владимира:
"С наступлением весенне-летнего периода в сводках ДТП ежедневно, а то и не по одному, ДТП связаны с водителями двухколесного транспорта: скутера или мотоцикла".

Мотоциклисты же не соблюдают скоростной режим в 60 км/час, а часто вообще садятся на железного коня без водительских прав. Так было в начале мясяца, когда мотоциклист на "зебре сбил" пешехода. На момент аварии мотоциклист был лишен прав за управление транспортом в состоянии опьянения. Правда, на следующий день он явился в ГИБДД с повинной. Но многое на дороге зависит и просто от случая. Несчастье может случиться и с матёрыми байкерами.

Лев ХЛУПНОВ, мотоциклист:
"Бывало такое, что даже машина врезалась в стоячего, у друга был такой случай. Он стоял на светофоре, а ему в зад врезалась машина, он вылетел на дорогу, ну ничего, выжил, всё нормально".

Наши герои, счастливчики,пока аварии обходили их стороной, да и сами они судьбу стараются не испытывать. Оба подумывают сменить драйв на спокойствие, спортивный байк на туристический. Но тот, кто однажды сел на мотоцикл вряд ли уже изменит свой образ жизни.

Лев ХЛУПНОВ, мотоциклист:
"Кто-то по грязи на джипах лазит, кто-то на квадрациклах, кто-то на снегоходах, кто-то на мотоциклах. Это просто надо понять и влюбиться в это".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты