Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Депутатский день

19.06.2013
0

Депутатский день. Что делать с юрьевецкой баней? - приватизировать или передать в частные руки. Чтобы решить вопрос владимирские нардепы пошли - в баню.

Юрьевецкая баня 58-го года постройки не видела капремонта ни разу больше чем за полвека. Потому неприглядное снаружи здание изнутри может порадовать если только ностальгирующих по славному советскому прошлому любителей попариться. Баня на 14 мест с парилкой и без душевых кабин. Жители Юрьевца могут помыться здесь четырежды в неделю. Мужской и женский дни чередуются. Цена удовольствия всего 120 рублей. Потому 85 процентов посетителей - завсегдатаи, которые приходят целыми компаниями не для того, чтобы смыть грязь, а исключительно ради удовольствия.

Людмила БУНДИНА, депутат горсовета:
"Я сейчас поговорила с людьми, они говорят, что это единственная отдушина прийти сюда и после тяжёлой недели раз в неделю попариться и поговорить".

Правда социальный тариф ниже реального ровно вполовину. Следовательно - неизбежны убытки. Предприятие ежегодно теряет три миллиона. Один из выходов - передать баню в частные руки.

Татьяна НОВИКОВА, заведующая отделом бытового обслуживания управления экономики администрации города Владимира:
"Выставить на торги на реконструкцию, чтобы инвестор создал более повышенной комфортности услуги и в то же время какой-то социальный блок был для помывки социальных категорий граждан".

С окончательным решением депутаты пока не определились. Предполагаемых выходов два: объект приватизировать или оставить на балансе муниципалитета. Но тогда городской казне придётся понести серьёзные траты.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Затрат сюда муниципальных нужно вложить достаточное количество, не имея чётких гарантий, что этот объект будет использоваться эффективно, но и понимая, что если мы выставляем на торги этот объект, мы не должны просчитаться с ценой выставления. Чтобы не получилось второго кинотеатра "Художественный" или второй больницы на Студёной горе, чтобы этот объект не постигла та же участь".

Ксения Пушкарёва, Марина Староверкина, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты