Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Время высокой музыки" пришло

20.06.2013
0

"Время высокой музыки" пришло. «Единая Россия» выступила инициатором и организатором федеральной благотворительной акции, цель которой — донести до максимального количества россиян лучшие образцы мировой и отечественной классической музыки. Скрипач Дмитрий Коган дал единственный концерт в Зале класической музыки.

Заслуженный артист Российской Федерации, скрипач с мировым именем, Дмитрий Коган с шести лет начал заниматься на скрипке в школе при Московской консерватории. Образование продолжил в Академии имени СибЕлиуса в Хельсинки. Скрипач выступает во всех крупных городах России, с лучшими оркестрами страны и вот, благодаря "Единой России", он снова во Владимире. Зал центра классической музыки заполнен на все 100%.

Григорий АНИКЕЕВ, депутат Госдумы ( фракция "Единая Россия"):
"Я понимаю, что такие виртуозы, они делают нацию глубже, они цементируют нацию, они делают ее духовно богаче".

Грядущий 2014-й год объявлен Годом культуры. К этому и приурочена акция "Время высокой музыки", в рамках которой Дмитрий Коган выступит в 83х субъектах страны. Напомню, акция "Единой России" стартовала 23 апреля. В каждом городе, где проходит концерт, маэстро дарит музыкальным школам диски со своими записями. Тираж - 25 тысяч экземпляров. К сожалению, молодое поколение пока нельзя назвать знатоками классики.

Дмитрий КОГАН, скрипач, Заслуженный артист России:
"Может быть, это вообще особенность молодежи в мире. Чтобы познавать классическую музыку, нужно состояться как личность. Надо много читать, образовываться, чувствовать. молодые люди не готовы так воспринимать мир, но к ним это обязательно придёт, а мы им поможем".

Зритель не был обманут в своих ожиданиях - Брамс, Моцарт и, конечно, Астор Пьяццолла в виртуозном исполнении. Врио губернатора Светлана Орлова тоже не смогла пропутить такое событие. Выступление скрипача поразило её настолько, что Светлана Юрьевна не удержалась и сделала Дмитрию весьма интересное предложение - остаться работать у нас.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Нам нужна хорошая школа. Мы прекрасно понимаем, эту школу могут дать международные конкурсы, те дети, которые будут учиться в музыкальной школе и будут проходить мастер-классы у таких замечательных учителей".

Над предложением Дмитрий Коган обещал подумать, но то, что это не последний концерт Когана во Владимире - точно. Оркестр, под руководством Артёма Маркина, по его мнению, - один из лучших. Единственная репетиция перед таким грандиозным выступлением длилась меньше 20 минут.

Григорий АНИКЕЕВ, депутат Госдумы ( фракция "Единая Россия"):
"Необычайное впечатление, потому что мы сегодня услышали виртуоза классической музыки, были исполнены мои любимые произведения. Я считаю, что концерт удался".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты