Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

По дворам с ветерком

21.06.2013
0

По дворам с ветерком. В микрорайоне Коммунар водители объезжают пробки по дворам, а жители опасаются за себя и за жизни своих детей. Наша съемочная группа отправилась в рейд с сотрудниками ДПС, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Уже привычная пробка в Загородном. Машины растянулись от поворота на улицу Зелёную практически до самого моста через Клязьму. И так, почти каждое утро и вечер. С началом ремонтных работ движение из Загородного и в Загородный крайне проблематично.

Владимир Новиков, корреспондент телеканала "Вариант":
"Пробки в Загородном- уже давно норма. Водители пытаются объезжать затор. По жилой зоне".

Знаки "Жилая Зона" и "Конец жилой зоны" означают, что сквозной проезд запрещен. Кроме того, двигаться можно со скоростью не более 20 км/ч. Регистрировать подобные нарушения непросто - нужно два инспектора: один на въезде, снимает на видео нарушителей, другой ждёт их на выезде. Так поступили и в этот раз, ждать пришлось недолго.

-Нет, мы не согласны. Девушка опаздывает на свадьбу. Нам надо было заехать в магазин. -За цветами заезжали, нам ничего не понравилось, поехали дальше. Что нам, назад было возвращаться что ли?!

Через дорогу - школа. Но ни знаки, ни состояние дороги этого автолюбителя не останавливали. 700 метров жилой зоны по улице Песочной он буквально "пролетел" по ухабам за пару минут - очень торопился на свадьбу. В итоге время только потерял, еще и заплатит штраф - 1500 рублей. Возмущению водителя нет предела. Оказалось, что он еще и не вписан в страховку автомобиля. А вот Алексей факт нарушения не отрицает и охотно рассказывает, почему нарушил.

Алексей ЛЕПАХИН:
"Из-за пробки, безумной пробки, которая скапливается у нас здесь. Только из-за неё, больше нет смысла никакого. Так то конечно, лучше по центральной дороге проехать, но там машин - сотни, поэтому нет смысла. Теперь будете еще раз так объезжать? -А можно я без комментариев оставлю этот вопрос? хе-хе".

Всего, меньше чем за час, было составлено 4 протокола. Как, с сожалением, замечают сотрудники ГИБДД, подобного рода нарушения для города очень характерны.

Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УВД г.Владимира:
"Заторовые ситуации возникают в часы пик при въезде и выезде в спальные районы города, такие как Верхняя и Нижняя Дуброва, Доброе, в том числе и Загородный парк. Многие водители нарушают, пытаясь сократить путь из точки А в точку B".

Штрафами эту проблему не решить. Выход из ситуации и водители, и сотрудники ДПС видят в одном - дороги, в том числе и дорогу из Загородного нужно расширять, ремонтировать и чем скорее, тем лучше.

Владимир Новиков, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты