Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

По дворам с ветерком

21.06.2013
0

По дворам с ветерком. В микрорайоне Коммунар водители объезжают пробки по дворам, а жители опасаются за себя и за жизни своих детей. Наша съемочная группа отправилась в рейд с сотрудниками ДПС, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Уже привычная пробка в Загородном. Машины растянулись от поворота на улицу Зелёную практически до самого моста через Клязьму. И так, почти каждое утро и вечер. С началом ремонтных работ движение из Загородного и в Загородный крайне проблематично.

Владимир Новиков, корреспондент телеканала "Вариант":
"Пробки в Загородном- уже давно норма. Водители пытаются объезжать затор. По жилой зоне".

Знаки "Жилая Зона" и "Конец жилой зоны" означают, что сквозной проезд запрещен. Кроме того, двигаться можно со скоростью не более 20 км/ч. Регистрировать подобные нарушения непросто - нужно два инспектора: один на въезде, снимает на видео нарушителей, другой ждёт их на выезде. Так поступили и в этот раз, ждать пришлось недолго.

-Нет, мы не согласны. Девушка опаздывает на свадьбу. Нам надо было заехать в магазин. -За цветами заезжали, нам ничего не понравилось, поехали дальше. Что нам, назад было возвращаться что ли?!

Через дорогу - школа. Но ни знаки, ни состояние дороги этого автолюбителя не останавливали. 700 метров жилой зоны по улице Песочной он буквально "пролетел" по ухабам за пару минут - очень торопился на свадьбу. В итоге время только потерял, еще и заплатит штраф - 1500 рублей. Возмущению водителя нет предела. Оказалось, что он еще и не вписан в страховку автомобиля. А вот Алексей факт нарушения не отрицает и охотно рассказывает, почему нарушил.

Алексей ЛЕПАХИН:
"Из-за пробки, безумной пробки, которая скапливается у нас здесь. Только из-за неё, больше нет смысла никакого. Так то конечно, лучше по центральной дороге проехать, но там машин - сотни, поэтому нет смысла. Теперь будете еще раз так объезжать? -А можно я без комментариев оставлю этот вопрос? хе-хе".

Всего, меньше чем за час, было составлено 4 протокола. Как, с сожалением, замечают сотрудники ГИБДД, подобного рода нарушения для города очень характерны.

Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УВД г.Владимира:
"Заторовые ситуации возникают в часы пик при въезде и выезде в спальные районы города, такие как Верхняя и Нижняя Дуброва, Доброе, в том числе и Загородный парк. Многие водители нарушают, пытаясь сократить путь из точки А в точку B".

Штрафами эту проблему не решить. Выход из ситуации и водители, и сотрудники ДПС видят в одном - дороги, в том числе и дорогу из Загородного нужно расширять, ремонтировать и чем скорее, тем лучше.

Владимир Новиков, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант"

Архив

 Февраль 2018 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты