Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Рестораны-побратимы

21.06.2013
0

Рестораны-побратимы. Масштабный кулинарный проект стартовал во Владимире. В рамках фестиваля в течение года наш город посетят лучшие повара самых крупных ресторанов, расположенных в городах-побратимах Владимира. Первыми областную столицу посетили итальянцы из города Бари. Профессионалы ресторанного дела провели мастер-класс для местных поваров и рядовых поклонников кулинарного искусства.

Если попросить итальянца назвать самую яркую ноту национальной кухни - тот не задумываясь, ответит - паста. Плюс - помидорки черри, базилик, немного чеснока и нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Вот самые простые и вкусные ингредиенты, из которых рождаются шедевры итальянской кулинарии.

Доминико де ТУЛИО, ресторатор:
"Если посмотреть на типично итальянские блюда - пиццу и пасту - они готовятся из одних и тех же продуктов: должна быть мука, помидоры черри и оливковое масло".

И приготовить настоящую домашнюю пасту - проще простого. Ведь итальянская кухня - очень демократична, отмечают заграничные повара. Всё, что нужно - щепотка соли, мука и вода. При этом видов итальянской пасты сотни. Некоторая напоминает наши привычные пельмени и вареники.

Вот так делаются равиоли: то есть два кружочка вырезаются, на один кладётся начинка, вторым прямоугольничком закрывается и края приминаются. Это вид итальянских пельменей.

Всего итальянские шефы приготовили шесть блюд: традиционные лепёшки с начинкой, два вида пасты, два десерта и два вторых блюда. Филе сибаса с цукини, помидорами и миндальными хлопьями посетители мастер-класса смогли даже продегустировать. Комплимент от итальянского шефа пришёлся явно по вкусу местным гурманам. А вот владимирские повара следили за происходящим священнодействием лишь с позновательной точки зрения. Ведь главная задача этого проекта - подпитаться опытом зарубежных коллег. Сегодня - это итальянцы. А уже в августе владимирские кулинары ждут гостей из Болгарии и Германии. И это ещё не предел.

Анна ЖУКОВА, президент Владимирской ассоциации кулинаров:
"Дай бог, это выльется во что-то большее. Я сегодня уже думала о фестивале, который можно провести - такой огромный, масштабный проект. И это действительно, может пойти на пользу городу, на пользу области, на пользу туризма".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты