Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Культурный шок

24.06.2013
0

Культурный шок. Владимирская область опять прогремела на всю страну. На сей раз - громкая история произошла накануне празнования дня России. В центре скандала - дирижёр губернаторского симфонического оркестра Артём Маркин и начальник областной культуры Владимир Трубин. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Скандальная статья на владимирском интернет-портале "Тренд33" увидела свет 13-го июня, аккурат после празднования Дня России. Суть истории такова - во время репетиции большого праздничного концерта директор департамента культуры Владимир Трубин якобы властным тоном чиновника велел дирижёру Артёму Маркину развернуться лицом к залу и соответственно, спиной - к оркестру. При этом, если верить автору публикации, главный культурный чиновник позволил себе совсем не академические выражения. Цитата:

по материалам сайта trend33:
Идет репетиция очередного мероприятия в «родном» г-ну Трубину ОДК. Репетируют что-то очень патриотическое. Вдруг встает «принимающий» (Трубин) и с присущим ему апломбом говорит что-то типа «А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут.

История быстро разлетелась по интернету, загудел Твиттер. И даже федеральные СМИ осветили "культурные" веяния 33-го региона.

Ургант
Отрывок программы "Первого канала" "Вечерний Ургант":
"И сегодня в нашей рубрике "Поцелуй на ночь" - это Владимир Турбин, глава департамента по культуре. Мы хотели бы, чтобы Владимир кого-то поцеловал, наверное, хорошо бы, чтобы он поцеловал тех, о ком он беспокоится - первых лиц. Мы не нашли фотографию лиц, а нашли вот только такую фотографию. Спокойной ночи".

твиттер Жаркова, первая картинка
18 июня
trend33 на 5 месте во Владимирском топе. Так приходит земная слава. Спасибо, Владимир Игоревич

Владимир ТРУБИН, директор департамента культуры и туризма администрации Владимирской области:
"Я оставляю за собой право обратиться с исковым заявлением в определённые органы - все необходимые документы есть. Более того, у меня есть неопровержимые доказательства лжи, навета, клеветы и оскорбления моей чести и достоинства. Я на это реагирую соответствующим образом, и мной собраны все необходимые документы. И я оставляю за собой право обращаться в соответствующие органы исковым заявлением".

Неопровержимые доказательства - это запись видеорегистратора областного дворца культуры, где отчётливо слышно - непечатной лексики Владимир Трубин не произносит.

Полная 4-часовая запись концерта теперь ляжет на стол прокурору. Кстати, по словам тех, кто предоставил запись, здесь склейки и монтаж технически не возможны. Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты