Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Культурный шок

24.06.2013
0

Культурный шок. Владимирская область опять прогремела на всю страну. На сей раз - громкая история произошла накануне празнования дня России. В центре скандала - дирижёр губернаторского симфонического оркестра Артём Маркин и начальник областной культуры Владимир Трубин. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Скандальная статья на владимирском интернет-портале "Тренд33" увидела свет 13-го июня, аккурат после празднования Дня России. Суть истории такова - во время репетиции большого праздничного концерта директор департамента культуры Владимир Трубин якобы властным тоном чиновника велел дирижёру Артёму Маркину развернуться лицом к залу и соответственно, спиной - к оркестру. При этом, если верить автору публикации, главный культурный чиновник позволил себе совсем не академические выражения. Цитата:

по материалам сайта trend33:
Идет репетиция очередного мероприятия в «родном» г-ну Трубину ОДК. Репетируют что-то очень патриотическое. Вдруг встает «принимающий» (Трубин) и с присущим ему апломбом говорит что-то типа «А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут.

История быстро разлетелась по интернету, загудел Твиттер. И даже федеральные СМИ осветили "культурные" веяния 33-го региона.

Ургант
Отрывок программы "Первого канала" "Вечерний Ургант":
"И сегодня в нашей рубрике "Поцелуй на ночь" - это Владимир Турбин, глава департамента по культуре. Мы хотели бы, чтобы Владимир кого-то поцеловал, наверное, хорошо бы, чтобы он поцеловал тех, о ком он беспокоится - первых лиц. Мы не нашли фотографию лиц, а нашли вот только такую фотографию. Спокойной ночи".

твиттер Жаркова, первая картинка
18 июня
trend33 на 5 месте во Владимирском топе. Так приходит земная слава. Спасибо, Владимир Игоревич

Владимир ТРУБИН, директор департамента культуры и туризма администрации Владимирской области:
"Я оставляю за собой право обратиться с исковым заявлением в определённые органы - все необходимые документы есть. Более того, у меня есть неопровержимые доказательства лжи, навета, клеветы и оскорбления моей чести и достоинства. Я на это реагирую соответствующим образом, и мной собраны все необходимые документы. И я оставляю за собой право обращаться в соответствующие органы исковым заявлением".

Неопровержимые доказательства - это запись видеорегистратора областного дворца культуры, где отчётливо слышно - непечатной лексики Владимир Трубин не произносит.

Полная 4-часовая запись концерта теперь ляжет на стол прокурору. Кстати, по словам тех, кто предоставил запись, здесь склейки и монтаж технически не возможны. Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты