Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Покушение на депутата

25.06.2013
0

Покушение на депутата. Очередное заседание Законодательного собрания прошло под знаком громкого депутатского заявления. Виктор Шохрин сообщил о том, что на него было совершено нападение. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Коллеги и журналисты сразу обратили внимание на то, что у Виктора Шохрина перевязана рука. А председатель ЗС перед началом заседания лично подошёл и поинтересовался здоровьем Виктора Евгеньевича. Как выяснилось позднее, из выступления депутата - он упал с недавно подаренного ему велосипеда. Причём, по словам самого пострадавшего, его преследовал некий "киллер", который передвигался тем же манером. Со слов Шохрина, злоумышленник ударил его по голове. В результате - депутат упал с велосипеда и ударился головой об асфальт.

Виктор ШОХРИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
"Если кого интересуют подробности - я могу рассказать. Но ещё раз повторяю - мне очень сложно говорить. Потому что у меня тяжёлая черепно-мозговая травма".

Больше того, по словам депутата, его выгнали из военного госпиталя, куда пострадавшего доставили из больницы Гусь-Хрустального. Именно в родном городе Шохрин совершал злосчастную велосипедную прогулку. Депутаты на беду коллеги живо откликнулись и сразу же решили не только включить вопрос с "покушением" в повестку, но и в экстренном порядке вызвали сотрудников полиции, спецслужб и медиков.

Вячеслав КОРОЛЁВ, депутат Законодательного собрания Владимирской области :
"Этот случай, вообще-то, из ряда вон, из ряда вон".

А меж тем заседание потекло в привычном русле. Кроме прочего депутаты обсудили недавние публичные слушания бюджета и приняли закон о единовременных выплатах семьям, прожившим в браке 50, 60 и 70 лет. Сумма наградных - 50, 60 и 70 тысяч рублей соответственно. Наиболее активное участие в прениях принимал сбежавший из реанимации депутат Шохрин. Но тем временем подоспели медики и силовики. Тогда пострадавшему опять резко сделалось хуже. Он поведал о том, что покушение на него было совершено "группой лиц по предварительному сговору". Причём причастны к этому в том числе и медики.

Виктор ШОХРИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
"Врач гусевской больницы отказался сообщать об этом факте в соответствующие правоохраниетльные органы, что обязан был сделать. Потом меня перевели в госпиталь. В госпитале военном ко мне тоже никто не появился. 10 дней я провёл в реанимации, где мне после МРТ диагностировали трещину черепа и опухоль головного мозга".

Игорь ХОМЯКОВ, зам.начальника УВД по Владимирской области:
"В данной ситуации, на сколько я знаю, сам потерпевший сказал, что упал с велосипеда. Это бытовая травма. И по этой причине, наверное, в органы внутренних дел не сообщали".

А представители военного госпиталя пояснили, что Шохрин сам сбежал из реанимации - не мог побороть депутатское рвение. Так что и уговоры медиков не помогли. Но после того, как силовики пообещали начать следствие, подуспокоившегося депутата коллеги всё-таки передали в руки врачей. И Виктор Евгеньевич - под руки с коллегой Королёвым - покинул зал заседания.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"К сожалению, на сегодняшний день нет достоверной информации, как произошло, что произошло. Сейчас работает следственная группа. Она приехала сразу, по горячим следам. Виктор Евгеньевич находится на излечении в больнице, в реанимации. Поэтому мы будем следить за следственными действиями".

Ну а уже без Шохрина депутаты одобрили главный вопрос повестки. Были приняты изменения в бюджет. Более трёх миллиардов из федерального кошелька пополнили местную казну. Они пойдут на развитие медицины, образования, спорта в регионе.

Ксения Пушкарёва, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты