Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Покушение на депутата

25.06.2013
0

Покушение на депутата. Очередное заседание Законодательного собрания прошло под знаком громкого депутатского заявления. Виктор Шохрин сообщил о том, что на него было совершено нападение. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Коллеги и журналисты сразу обратили внимание на то, что у Виктора Шохрина перевязана рука. А председатель ЗС перед началом заседания лично подошёл и поинтересовался здоровьем Виктора Евгеньевича. Как выяснилось позднее, из выступления депутата - он упал с недавно подаренного ему велосипеда. Причём, по словам самого пострадавшего, его преследовал некий "киллер", который передвигался тем же манером. Со слов Шохрина, злоумышленник ударил его по голове. В результате - депутат упал с велосипеда и ударился головой об асфальт.

Виктор ШОХРИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
"Если кого интересуют подробности - я могу рассказать. Но ещё раз повторяю - мне очень сложно говорить. Потому что у меня тяжёлая черепно-мозговая травма".

Больше того, по словам депутата, его выгнали из военного госпиталя, куда пострадавшего доставили из больницы Гусь-Хрустального. Именно в родном городе Шохрин совершал злосчастную велосипедную прогулку. Депутаты на беду коллеги живо откликнулись и сразу же решили не только включить вопрос с "покушением" в повестку, но и в экстренном порядке вызвали сотрудников полиции, спецслужб и медиков.

Вячеслав КОРОЛЁВ, депутат Законодательного собрания Владимирской области :
"Этот случай, вообще-то, из ряда вон, из ряда вон".

А меж тем заседание потекло в привычном русле. Кроме прочего депутаты обсудили недавние публичные слушания бюджета и приняли закон о единовременных выплатах семьям, прожившим в браке 50, 60 и 70 лет. Сумма наградных - 50, 60 и 70 тысяч рублей соответственно. Наиболее активное участие в прениях принимал сбежавший из реанимации депутат Шохрин. Но тем временем подоспели медики и силовики. Тогда пострадавшему опять резко сделалось хуже. Он поведал о том, что покушение на него было совершено "группой лиц по предварительному сговору". Причём причастны к этому в том числе и медики.

Виктор ШОХРИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
"Врач гусевской больницы отказался сообщать об этом факте в соответствующие правоохраниетльные органы, что обязан был сделать. Потом меня перевели в госпиталь. В госпитале военном ко мне тоже никто не появился. 10 дней я провёл в реанимации, где мне после МРТ диагностировали трещину черепа и опухоль головного мозга".

Игорь ХОМЯКОВ, зам.начальника УВД по Владимирской области:
"В данной ситуации, на сколько я знаю, сам потерпевший сказал, что упал с велосипеда. Это бытовая травма. И по этой причине, наверное, в органы внутренних дел не сообщали".

А представители военного госпиталя пояснили, что Шохрин сам сбежал из реанимации - не мог побороть депутатское рвение. Так что и уговоры медиков не помогли. Но после того, как силовики пообещали начать следствие, подуспокоившегося депутата коллеги всё-таки передали в руки врачей. И Виктор Евгеньевич - под руки с коллегой Королёвым - покинул зал заседания.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"К сожалению, на сегодняшний день нет достоверной информации, как произошло, что произошло. Сейчас работает следственная группа. Она приехала сразу, по горячим следам. Виктор Евгеньевич находится на излечении в больнице, в реанимации. Поэтому мы будем следить за следственными действиями".

Ну а уже без Шохрина депутаты одобрили главный вопрос повестки. Были приняты изменения в бюджет. Более трёх миллиардов из федерального кошелька пополнили местную казну. Они пойдут на развитие медицины, образования, спорта в регионе.

Ксения Пушкарёва, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты