Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Осторожно, утечка

25.06.2013
0

Осторожно, утечка. Двое злоумышленников проникли на хладокомбинат на улице Элеваторная. Но это по легенде. Сегодня вневедомственная охрана провела учения.

Злоумышленники проникли на территорию особо важного, и одновременного потенциально опасного объекта. Преступников привлекло дорогостоящее оборудование аммиачной компрессорной. Из-за утечки аммиака эти двое могут не просто парализовать работу хладокомбината, но и "отравить" персонал. Сигнал о незаконном проникновении тут же поступает на пульт диспетчера в пункт централизованной охраны. Молниеносно принимается решение - на объект отправить 2 группы захвата. Плюс одна группа задержания,наряд ППС, патрулирующий маршрут Элеваторной, и ДПС - блокируют периметр территории.

Двое, один из них в камуфляже, другой - темная футболка, спортивные штаны, черные волосы. Необходимы дополнительные силы для зачистки территории))

В этот раз не обошлось без применения огнестрельного оружия. Но преступники попались смирные, особого сопротивления не оказали, да и не смогли бы.

-Стой, стрелять буду! Лёг на землю! Руки за голову!

Группа задержания - это боевая единица вневедомственной охраны. На их плечи приходится не только защита объектов, патрулирование территории, но и поимка преступников. Во Владимире работает 12 групп, всего же их в области более 100. Далеко не всегда задержание проходит так гладко, попадаются и далеко не дилетанты. Так было и при нападении на Судогодский завод стекловолокна

Евгений СИМОНОВ, начальник ОКЗО ФГКУ УВО УМВД России по Владимирской области:
"19 преступников там были, вооруженные автоматическим оружием. Только опор одной нашей группы задержания, которая приехала, фактически позволила в дальнейшем задержать всю группировку".

Только за последние 5 месяцев сотрудники вневедомственной охраны задержали почти 30 тысяч административных правонарушителей. За передвижением групп задержания наблюдают в центре оперативного управления. Следят как за перемещением по городу, так и за скоростным режимом группы (на мониторах виден каждый шаг). Сердце вневедомственной охраны -пункты централизованной охраны. Сюда поступают все сигналы тревоги.

-Лёш, ЗАО "перспектива"! Тревожная кнопка сработала!

Но чтобы тревожная кнопка сработала, её сначала нужно еще установить. В наше время систему защиты устанавливают не только на особо важные объекты, но и в обычные квартиры. Стоит это удовольствие от 10 тысяч: минимум необходимого - блокировка двери, балкона и хотя бы 1 датчик движения. Плюс чуть больше 200 рублей ежемесячно за обслуживание. И всё же не стоит забывать о соседях, пусть они во время вашего отпуска присмотрят за квартирой. В случае, если сигнализация всё же сработает, к вам на дом приедет группа задержания.

Сергей РЯБОВ, директор филиала ФГУП "Охрана" МВД России по Владимирской области:
"У нас 13 776 договоров (в каждом районе Владимирской области у нас есть свои структурные подразделения): более 4 тыс объектов, 5, 5 тыс квартиры".

Раньше вневедомственная охрана отвечала за сохранность многих территорий. Перечень обязательно охраняемых объектов всё сокращается. Коммерческим объектам придется самим отвечать за свою безопасность.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты