Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Осторожно, утечка

25.06.2013
0

Осторожно, утечка. Двое злоумышленников проникли на хладокомбинат на улице Элеваторная. Но это по легенде. Сегодня вневедомственная охрана провела учения.

Злоумышленники проникли на территорию особо важного, и одновременного потенциально опасного объекта. Преступников привлекло дорогостоящее оборудование аммиачной компрессорной. Из-за утечки аммиака эти двое могут не просто парализовать работу хладокомбината, но и "отравить" персонал. Сигнал о незаконном проникновении тут же поступает на пульт диспетчера в пункт централизованной охраны. Молниеносно принимается решение - на объект отправить 2 группы захвата. Плюс одна группа задержания,наряд ППС, патрулирующий маршрут Элеваторной, и ДПС - блокируют периметр территории.

Двое, один из них в камуфляже, другой - темная футболка, спортивные штаны, черные волосы. Необходимы дополнительные силы для зачистки территории))

В этот раз не обошлось без применения огнестрельного оружия. Но преступники попались смирные, особого сопротивления не оказали, да и не смогли бы.

-Стой, стрелять буду! Лёг на землю! Руки за голову!

Группа задержания - это боевая единица вневедомственной охраны. На их плечи приходится не только защита объектов, патрулирование территории, но и поимка преступников. Во Владимире работает 12 групп, всего же их в области более 100. Далеко не всегда задержание проходит так гладко, попадаются и далеко не дилетанты. Так было и при нападении на Судогодский завод стекловолокна

Евгений СИМОНОВ, начальник ОКЗО ФГКУ УВО УМВД России по Владимирской области:
"19 преступников там были, вооруженные автоматическим оружием. Только опор одной нашей группы задержания, которая приехала, фактически позволила в дальнейшем задержать всю группировку".

Только за последние 5 месяцев сотрудники вневедомственной охраны задержали почти 30 тысяч административных правонарушителей. За передвижением групп задержания наблюдают в центре оперативного управления. Следят как за перемещением по городу, так и за скоростным режимом группы (на мониторах виден каждый шаг). Сердце вневедомственной охраны -пункты централизованной охраны. Сюда поступают все сигналы тревоги.

-Лёш, ЗАО "перспектива"! Тревожная кнопка сработала!

Но чтобы тревожная кнопка сработала, её сначала нужно еще установить. В наше время систему защиты устанавливают не только на особо важные объекты, но и в обычные квартиры. Стоит это удовольствие от 10 тысяч: минимум необходимого - блокировка двери, балкона и хотя бы 1 датчик движения. Плюс чуть больше 200 рублей ежемесячно за обслуживание. И всё же не стоит забывать о соседях, пусть они во время вашего отпуска присмотрят за квартирой. В случае, если сигнализация всё же сработает, к вам на дом приедет группа задержания.

Сергей РЯБОВ, директор филиала ФГУП "Охрана" МВД России по Владимирской области:
"У нас 13 776 договоров (в каждом районе Владимирской области у нас есть свои структурные подразделения): более 4 тыс объектов, 5, 5 тыс квартиры".

Раньше вневедомственная охрана отвечала за сохранность многих территорий. Перечень обязательно охраняемых объектов всё сокращается. Коммерческим объектам придется самим отвечать за свою безопасность.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты