Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Губернаторский дозор

26.06.2013
0

Губернаторский дозор продолжился сегодня во Владимире. Светлана Орлова отправилась с рейдом по городу. Главная цель масштабной экскурсии - современное развитие областного центра.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Мы взяли 5 точек, которые нужно развивать, которые будут украшать жизнь в этом городе и которые будут комфортны и для жителей и для приезжающих" .

Первая точка - завершённый отрезок Лыбедьской магистрали - участок Горького-Ерофеевский спуск. Это первая очередь большой развязки, которую не могут закончить вот уже на протяжении 20 лет. Но похоже в ближайшие три года центр города будет разгружен. Из федерального бюджета Владимир должен получить 2 миллиарда 800 миллионов. Документы проходят последнюю стадию согласования. Недостающие 100 миллионов поделят пополам город и область. В грядущем году будет запущена вторая очередь.

Виталий ДАВИДОВ, заместитель главы администрации города Владимира, начальник управления архитектуры:
"Чтобы максимально вовлечь недозагруженный Октябрьский проспект. Это будет целесообразно. И разгрузить уже западную часть исторического ядра - пустить транзитный транспорт. С проспекта Ленина уже будем по первой очереди уходить".

Все работы должны быть завершены через три года. По плану магистраль пройдёт от Садовой площади через Лыбедьскую пойму до площади Фрунзе. Это будет современная магистраль в четыре полосы с маршрутами общественного транспорта, стоянками и благоустроенной территорией.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области :
"Развязка, вообще инфраструктура в целом - это должна быть очень комфортная среда. Среда для жителей, для инвесторов, среда для всех".

А Садовая площадь, где по генплану берёт начало Лыбедьская магистраль, будет открывать историческое ядро. Здесь необходимо развивать туристическую инфраструктуру. И архитектура в старинной части города должна соответствовать. Потому затея со строительством очередной 17-тиэтажки практически по соседству с белокаменными памятниками - главе региона не пришлась по душе. Новую высотку задумали построить за гостиницей "Заря".

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области
А кто это согласовал? Вот пусть садятся и пересматривают. Если есть определённая высота - выше не должно быть. Они же как остовы стоят, ещё и жёлтой краской покрасьте. Конечно, надо убирать эту разношёрстную рекламу. Красивые старинные здания и эта реклама - человек сам уже порой теряется: о чём она, кому она.

А Загородный парк, по задумке, должен стать главным центром семейного отдыха. Здесь вырастет дисней-лэнд по-русски - образовательный парк национальной сказки и фольклора "В кругу семьи". Где сразу на входе посетители будут погружаться в четырёхмерный терем Пушкина. Ну а в конце прогулки гостей пригласят в трапезную палату с настоящими яствами.

Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
"Замечательный проект. Если будет реализован - для детишек это будет большая радость. Загородный парк - это место семейного отдыха. Поэтому если там такое будет - это будет здорово. Мы всячески будем помогать любым инвесторам, которые придут на этот рынок и сделают достойный отдых семейный".

Главная задача - сделать Владимир красивым, удобным и привлекательным для горожан и туристов. Начнём пока с самого основного, а потом глядишь и до набережной дело дойдёт.

Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты