Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Владимир Киселёв провёл традиционную пресс-конференцию

27.06.2013
0

Распределение федеральных дотаций, новые омбудсмены и грядущие выборы областного парламента. Председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв провёл традиционную пресс-конференцию.

Бюджетный вопрос стал одним из основных на последнем заседании ЗС. Областной кошелёк стал толще почти на три с половиной миллиарда. Деньги направлены в область из федерального бюджета. Средства распределятся следующим образом: 700 миллионов на развитие медицины, 600 пойдут на образование, 200 - на стоительство спортсооружений. Кроме того, за счёт федеральной поддержки удастся завершить обход Мурома и дополнительно купить квартиры для детей сирот.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"На сельское хозяйство направляется дополнительно 640 миллионов рублей. В том числе около 440 на компенсации от производства молочной продукции. Вы знаете, что молоко имеет низкую себистоимость, низкую продажную цену. Она практически равнятется стоимости производства продукции. Поэтому, чтобы нашим хозяйствам работать с прибылью - нужны компенсации".

Также депутаты решили создать в регионе два новых института - уполномоченного по правам человека и бизнес-омбудсмена. Последний будет назначаться губернатором на 5 лет. А вот кто будет защищать права человека в области - предстоит решать Законодательному собранию. Не менее важный и самый, наверное, заметный вопрос, недавнего заседания - покушение на депутата Шохрина. Пострадавший до сих пор находится в больнице - он получил серьёзную черепно-мозговую травму.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Работает сейчас следственная группа. Она не обнародует сейчас своих выводов. Есть предварительные выводы, но они не обнародуются. Мы держим этот вопрос под контролем. Это наш депутат, депутат ЗС. Он обладает неприкосновенностью. Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы он как можно скорее поправился и во-вторых, это дело было доведено до конца".

А вот самый важный вопрос летне-осеннего сезона - каким будем новый состав облпарламента. Нынешний председатель ЗС намерен баллотироваться по 17 округу, где ему предстоит побороться с многими конкурентами. В том числе с председателем регионального отделения "Опоры России" - Сергеем Казаковым. О своём намерении баллотироваться Сергей Валентинович заявил накануне. В своём успехе в выборной гонке Владимир Киселёв не сомневается. Больше того - он намерен сохранить кресло председателя.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"У меня есть такие планы. И не только у меня, но у всей нашей команды. Мы нормально работаем. Плодотворно работает состав ЗС. Причём все фракции работают".

Ксения Пушкарёва, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты