Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мобильный автопарк

28.06.2013
0

Мобильный автопарк. Более полусотни машин сегодня поступили в распоряжение больниц Владимира и области. Ключи докторам вречила лично врио губернатора Светлана Орлова.

51 машина: "ГАЗели" скорой, пассажирские УАЗики в санитарной комплектации и современные мобильные диагностические комплексы. При помощи такой умной машины можно провести экстренное обследование прямо на месте.

Надежда ГРИГОРЬЕВА, старший фельдшер отделения санитарной авиации:
"Это у нас отделение экспресс-лаборатория. Здесь у нас - аппарат для определения сахара в крови, холестерина в крови, для определения биохимического анализа мочи, здесь у нас тоже биохимический аппарат. В общем - всё, что необходимо для экстренного определения анализов. Это в течение 10-15 минут делается".

Аппаратура работает от сети. Поэтому автобус оснащён аккумуляторами. А в соседнем отсеке работают врачи-специалисты: здесь всё предусмотрено работы гинеколога, проведения кардиологического исследования, стоматологического осмотра.

-Ещё и стоматология!? - Да тут смотрит врач стоматолог.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области:
"Это мобильные системы, где 5 врачей могут принимать в любом месте. Сегодня в условиях дефицита врачебных кадров это очень важная система оказания помощи мобильными выездами. Будут сформировываться бригады и выезжать туда, куда необходимо".

Цена одного диагностического комплекса - 8 миллионов, общая стоимость этого автопарка - более ста миллионов. 24 машины достались владимирским больница, остальные - разъехались по районам.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области:
"Это первое крупное за последние 20 лет вливание в систему здравоохранения. А так надо постепенно. Потому что когда крупно вливаешь - тоже есть проблемы. Надо постепенно каждый год пополнять и пополнять".

В июле на вооружение регионального здравоохранение поступит ещё около сотни машин. Но обновление на этом точно не закончится. Автопарк облздрава изношен на 70 процентов.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Если нужно будет дополнительно - будем изыскивать. Особенно на эти мобильные комплексы. Единственное у меня беспокойство - делал это Нижний Новгород, потом было переоснащение, чтобы качество соответствовало. Учитывая какие у нас дороги в сельских населённых пунктах - будем закладывать хорошую ремонтную базу".

Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты