Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мобильный автопарк

28.06.2013
0

Мобильный автопарк. Более полусотни машин сегодня поступили в распоряжение больниц Владимира и области. Ключи докторам вречила лично врио губернатора Светлана Орлова.

51 машина: "ГАЗели" скорой, пассажирские УАЗики в санитарной комплектации и современные мобильные диагностические комплексы. При помощи такой умной машины можно провести экстренное обследование прямо на месте.

Надежда ГРИГОРЬЕВА, старший фельдшер отделения санитарной авиации:
"Это у нас отделение экспресс-лаборатория. Здесь у нас - аппарат для определения сахара в крови, холестерина в крови, для определения биохимического анализа мочи, здесь у нас тоже биохимический аппарат. В общем - всё, что необходимо для экстренного определения анализов. Это в течение 10-15 минут делается".

Аппаратура работает от сети. Поэтому автобус оснащён аккумуляторами. А в соседнем отсеке работают врачи-специалисты: здесь всё предусмотрено работы гинеколога, проведения кардиологического исследования, стоматологического осмотра.

-Ещё и стоматология!? - Да тут смотрит врач стоматолог.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области:
"Это мобильные системы, где 5 врачей могут принимать в любом месте. Сегодня в условиях дефицита врачебных кадров это очень важная система оказания помощи мобильными выездами. Будут сформировываться бригады и выезжать туда, куда необходимо".

Цена одного диагностического комплекса - 8 миллионов, общая стоимость этого автопарка - более ста миллионов. 24 машины достались владимирским больница, остальные - разъехались по районам.

Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области:
"Это первое крупное за последние 20 лет вливание в систему здравоохранения. А так надо постепенно. Потому что когда крупно вливаешь - тоже есть проблемы. Надо постепенно каждый год пополнять и пополнять".

В июле на вооружение регионального здравоохранение поступит ещё около сотни машин. Но обновление на этом точно не закончится. Автопарк облздрава изношен на 70 процентов.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Если нужно будет дополнительно - будем изыскивать. Особенно на эти мобильные комплексы. Единственное у меня беспокойство - делал это Нижний Новгород, потом было переоснащение, чтобы качество соответствовало. Учитывая какие у нас дороги в сельских населённых пунктах - будем закладывать хорошую ремонтную базу".

Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты