Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Программа к действию

01.07.2013
0

Программа к действию. Сегодня в Белом доме презентовали дорожную карту развития областного жилкомхоза. Что включает в себя стратегия поэтапного налаживания работы жилищно-коммунальной отрасли? - расскажет Ксения Пушкарёва.

Дорожная карта включает в себя 10 разделов и 45 различных мероприятий. Первоочередная задача, без которой невозможно, наладить работу отрасли - информационная прозрачность. Далее - необходимо добиться эффективного управления жилым фондом, выстроить грамотную политику капремонта. Для чего создадут региональную программу. Будет продолжено переселение из ветхого жилья, работа по повышению энергосбережения и утилизации отходов. Также необходимо создать систему контроля за управляющими компаниями и систему соцзащиты населения по оплате услуг ЖКХ. Отдельной строкой прописана нормативная база - необходимая для претворения дорожной карты в жизнь. Тем не менее, в целом завершённая схема - далеко не догма.

Алексей КОНЫШЕВ, заместитель губернатора Владимирской области :
"Даже в процессе разработки поступали и продолжают поступать определённые предложения. И мы надеемся, что они также будут поступать и от экспертного сообщества, и от общественных организаций, и просто жителей. Она будет корректироваться. Но основа, которая позволит нам в будущем работать по наведению порядка в отрасли ЖКХ, у нас уже имеется".

Что касается планов федеральных. Государство намерено привлекать в отрасль как можно больше частников. Это позволит постепенно восстановить изношенные коммуникации, обновить оборудование и, следовательно, снизить потери, уменьшить количество аварий и повысить качество услуг. Право на работу частники должны будут завоевать на конкурсе.

Андрей ЧИБИС, руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве России:
"Мы надеемся и уверены, что Владимирская область здесь станет своего рода пилотом. Потому что в той дорожной карте, о которой говорил Алексей Владимирович, подход на заключение конституционных соглашений указан, как приоритетная форма привлечения частных операторов и частных инвесторов. Если частный оператор, пришедший заниматься инфраструктурой, не обеспечил необходимых целевых показателей, договор с ним расторгается, и, соответственно, проводятся публичные процедуры".

Кроме того, в скором времени появятся долгосрочные тарифы. Уже с 16-го года все компании, работающие в отрасли, обязаны устанавливать цены за услуги на 5 лет. Ну а пока среднегодовые тарифы по области не превышают 6-ти процентов. При этом несмотря на то, что стоимость услуг явно не поспевает за ценами на ресурсы - коммунальщики в убытке не останутся. Разница будет выплачиваться из местной казны. В свою очередь, муниципалы получат компенсацию из областного бюджета.

Ксения Пушекарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты