Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Программа к действию

01.07.2013
0

Программа к действию. Сегодня в Белом доме презентовали дорожную карту развития областного жилкомхоза. Что включает в себя стратегия поэтапного налаживания работы жилищно-коммунальной отрасли? - расскажет Ксения Пушкарёва.

Дорожная карта включает в себя 10 разделов и 45 различных мероприятий. Первоочередная задача, без которой невозможно, наладить работу отрасли - информационная прозрачность. Далее - необходимо добиться эффективного управления жилым фондом, выстроить грамотную политику капремонта. Для чего создадут региональную программу. Будет продолжено переселение из ветхого жилья, работа по повышению энергосбережения и утилизации отходов. Также необходимо создать систему контроля за управляющими компаниями и систему соцзащиты населения по оплате услуг ЖКХ. Отдельной строкой прописана нормативная база - необходимая для претворения дорожной карты в жизнь. Тем не менее, в целом завершённая схема - далеко не догма.

Алексей КОНЫШЕВ, заместитель губернатора Владимирской области :
"Даже в процессе разработки поступали и продолжают поступать определённые предложения. И мы надеемся, что они также будут поступать и от экспертного сообщества, и от общественных организаций, и просто жителей. Она будет корректироваться. Но основа, которая позволит нам в будущем работать по наведению порядка в отрасли ЖКХ, у нас уже имеется".

Что касается планов федеральных. Государство намерено привлекать в отрасль как можно больше частников. Это позволит постепенно восстановить изношенные коммуникации, обновить оборудование и, следовательно, снизить потери, уменьшить количество аварий и повысить качество услуг. Право на работу частники должны будут завоевать на конкурсе.

Андрей ЧИБИС, руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве России:
"Мы надеемся и уверены, что Владимирская область здесь станет своего рода пилотом. Потому что в той дорожной карте, о которой говорил Алексей Владимирович, подход на заключение конституционных соглашений указан, как приоритетная форма привлечения частных операторов и частных инвесторов. Если частный оператор, пришедший заниматься инфраструктурой, не обеспечил необходимых целевых показателей, договор с ним расторгается, и, соответственно, проводятся публичные процедуры".

Кроме того, в скором времени появятся долгосрочные тарифы. Уже с 16-го года все компании, работающие в отрасли, обязаны устанавливать цены за услуги на 5 лет. Ну а пока среднегодовые тарифы по области не превышают 6-ти процентов. При этом несмотря на то, что стоимость услуг явно не поспевает за ценами на ресурсы - коммунальщики в убытке не останутся. Разница будет выплачиваться из местной казны. В свою очередь, муниципалы получат компенсацию из областного бюджета.

Ксения Пушекарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты