Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Музыка под октрытым небом

01.07.2013
0

Музыка под октрытым небом. В минувшие выходные на театральной площади прошел 3й ежегодный фестиваль уличной музыки. Под жарким солнцем за фестивалем наблюдал Владимир Новиков.

Когда-то фестиваль был задуман владимирской группой "Бесконечная история" как аналог зимнего "Фестиваля друзей". Однако летний вариант быстро обогнал по популярности старшего брата - в этом году исполнить и послушать музыку пришло более 1000 человек.

Игорь ЗАКУРДАЕВ, организатор фестиваля, гр."Бесконечная история":
"В этом году у нас получилось 43 группы. И это большое количество людей практически получается в 2 дня. сами понимаете, народу очень много. Музыка разная, это очень интересно".

Вячеслав ДОЦЕНКО, организатор фестиваля, гр."Бесконечная история":
"Пусть все узнают, что у нас во Владимире есть не только школы и университеты, но пусть еще и музыканты будут".

На фестивале организовали сбор подписей в поддержку создания Владимирского музыкального клуба. Клуб будет предоставлять музыкантам концертные площадки и возможность обмениваться опытом. Музыкальный клуб - это не репетиционная база и не концертная площадка в чистом виде. За 2 дня фестиваля собрали 135 подписей. В начале июля обращение вместе с подписями будет направлено в управление по делам молодёжи и в МБУ "Молодёжный центр".

Татьяна ЮЖНАЯ, соорганизатор "Фестиваля уличной музыки 2013":
"Это будет место, куда могут прийти музыканты и развиваться. Это сценическое мастерство, которое будет преподаваться на этой площадке. Музыканты более опытные смогут делиться опытом. Люди, которые приезжают к нам с концертами, могут рассказать о своём опыте, поделиться".

Музыка, представленная на фестивале - крайне разнообразна - от хип-хопа до блюза, рок-н-ролла и сёрфа. Именно сёрф, смешанный с рок-н-роллом и разбавленный баянными партиями играют владимирские Bum Shakers.

Образовались они в 2010 году из участников различных коллективов г. Владимира, сейчас активно участвуют в различных фестивалях области и страны. Выступать на этом фестивале для них уже традиция.

Сергей ШВАГИРЕВ и Иван ШАЛЬНОВ, гр. "Bum Shakers":
-Много народу, можно себя показать. и чтоб люди на тебя посмотрели.
-Видео хорошее снять. В прошлом году сняли видео, отправили на ресурс - нас в Москву позвали, отыграть на уличном мероприятии. То есть это очень полезное мероприятие.

Владимир Новиков, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты