Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Полувековая исповедь

02.07.2013
0

Полувековая исповедь. Сегодня в Доме Дружбы состоялась презентация третьей книги Алисы Аксёновой "Суздаль. XXI век. Победы и тревоги".

Поздравить Алису Ивановну с праздником посчитали своим долгом несколько десятков человек. Друзья, соратники, первые лица города и области - все, кто знает цену трудам этой выдающейся женщины приготовили цветы и самые тёплые слова.

-Я вас поздравляю, моя ласточка. (Целуются) Уж по русскому обычаю - три раза. Ну вот видите - всё состоялось.

"Суздаль 21 век. Победы и тревоги" - это новейшая летопись древнего города. В том числе о суровых для Суздаля временах, когда при дефиците финансирования в 90-е белокаменные и деревянные памятники стали постепенно разрушаться.

Алиса АКСЁНОВА, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника:
"Вот в таком состоянии мы встретили 21 век, но я верю в счастливую звезду, когда трудно - я говорю: Бог он есть. Как-то всё отрегулировалось".

Аксёнова смогла добиться участия во всевозможных федеральных программах. И суздальские жемчужины вновь засияли. Но проблемы остаются. Об этом тоже говорится в книге. Прежде всего это угроза бездумной застройки древнего города - всё больше старинных деревянных домиков выставляется на продажу, но гарантии, что на их месте не вырастут уродливые высотки - никакой, уверена автор книги. Кроме того, настоящая туристическая мекка до сих пор не избавилась от бытовых проблем. Город нуждается в благоустройстве, и не может похвастаться наличием уличных туалетов, а услуги непомерно дорогие для рядового обывателя.

Алиса АКСЁНОВА, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника:
"Ну ведь в ресторанах - там салат стоит, как экскурсия по всему Спасскому монастырю. проблема? - проблема. И поэтому оно набегает: уход, содержание города и очень серьёзные проблемы - застройки, благоустройства и просто содержания достойного".

Светлана МЕЛЬНИКОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника:
"Те места, где находится средоточение памятников и которые безумно интересны для наших посетителей, они должны быть комфортны и удобны прежде всего для тех людей, кто там живёт. И без этой гармонии нормальной туристической составляющей быть не может".

Врио губернатора высоко оценила труд Алисы Аксёновой. Светлана Орлова даже пообещала, что уже с первого сентября книга "Суздаль 21 век" войдёт в программу внеклассного чтения во всех школах области.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Форум малых городов будет теперь постоянно в Суздале. Я думаю, он привлечёт и к Суздалю, и к музею, и к истории нашей страны, Владимирской области. В 13-ом году будет зарегистрировано более 150-ти памятников. И сегодня мы эту задачу поставили. Так что, Алиса Ивановна, ваша книга ложится каждому на сердце. И тем, кто любит Владимирскую область, она будет путеводной звездой".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты