Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Полувековая исповедь

02.07.2013
0

Полувековая исповедь. Сегодня в Доме Дружбы состоялась презентация третьей книги Алисы Аксёновой "Суздаль. XXI век. Победы и тревоги".

Поздравить Алису Ивановну с праздником посчитали своим долгом несколько десятков человек. Друзья, соратники, первые лица города и области - все, кто знает цену трудам этой выдающейся женщины приготовили цветы и самые тёплые слова.

-Я вас поздравляю, моя ласточка. (Целуются) Уж по русскому обычаю - три раза. Ну вот видите - всё состоялось.

"Суздаль 21 век. Победы и тревоги" - это новейшая летопись древнего города. В том числе о суровых для Суздаля временах, когда при дефиците финансирования в 90-е белокаменные и деревянные памятники стали постепенно разрушаться.

Алиса АКСЁНОВА, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника:
"Вот в таком состоянии мы встретили 21 век, но я верю в счастливую звезду, когда трудно - я говорю: Бог он есть. Как-то всё отрегулировалось".

Аксёнова смогла добиться участия во всевозможных федеральных программах. И суздальские жемчужины вновь засияли. Но проблемы остаются. Об этом тоже говорится в книге. Прежде всего это угроза бездумной застройки древнего города - всё больше старинных деревянных домиков выставляется на продажу, но гарантии, что на их месте не вырастут уродливые высотки - никакой, уверена автор книги. Кроме того, настоящая туристическая мекка до сих пор не избавилась от бытовых проблем. Город нуждается в благоустройстве, и не может похвастаться наличием уличных туалетов, а услуги непомерно дорогие для рядового обывателя.

Алиса АКСЁНОВА, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника:
"Ну ведь в ресторанах - там салат стоит, как экскурсия по всему Спасскому монастырю. проблема? - проблема. И поэтому оно набегает: уход, содержание города и очень серьёзные проблемы - застройки, благоустройства и просто содержания достойного".

Светлана МЕЛЬНИКОВА, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника:
"Те места, где находится средоточение памятников и которые безумно интересны для наших посетителей, они должны быть комфортны и удобны прежде всего для тех людей, кто там живёт. И без этой гармонии нормальной туристической составляющей быть не может".

Врио губернатора высоко оценила труд Алисы Аксёновой. Светлана Орлова даже пообещала, что уже с первого сентября книга "Суздаль 21 век" войдёт в программу внеклассного чтения во всех школах области.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Форум малых городов будет теперь постоянно в Суздале. Я думаю, он привлечёт и к Суздалю, и к музею, и к истории нашей страны, Владимирской области. В 13-ом году будет зарегистрировано более 150-ти памятников. И сегодня мы эту задачу поставили. Так что, Алиса Ивановна, ваша книга ложится каждому на сердце. И тем, кто любит Владимирскую область, она будет путеводной звездой".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты