Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Владимирская капелла мальчиков

02.07.2013
0

Владимирская капелла мальчиков будет удивлять мир. Хор отправляется на крупнейший международный фестиваль, который пройдёт в Барселоне. Об этом и не только поведал сегодня руководитель капеллы Эдуард Маркин.

Фестиваль в Барселоне - один из самых престижных певческих конкурсов. Потому владимирские участники подготовили солидную программу. Мальчики исполнят 4 произведения: два хора Рахманинова из "Всенощного бдения", "Бесов" Юрия Фалика по Пушкину и "Полёт шмеля" Римского-Корсакова. Плюс - необходимо продумать сценографию. Так что выступление будет не из лёгких. Плюс - родителям придётся потратится. Поездку в Европу они оплачивают из собственного кармана.

Эдуард МАРКИН, народный артист России:
"Родители настолько верят в суть, которая является основой капеллы - они же в курсе нашей жизни концертной. Поэтому они это принимают, как собственное. Они, конечно, небогатые люди: кто-то занимает, у кого-то есть деньги, кто-то берёт кредит".

И пока другого выхода нет. Капелла мальчиков официально считается детским кружком. И финансирование имеет соответствующее. Эдуард Маркин уже давно бьётся над тем, чтобы получить для своего детища статус музыкальной школы. И наконец-то после обращения к вице премьеру Голодец и последующего разговора с врио губернатора ситуация должна сдвинуться с мёртвой точки. Светлана Орлова настоятельно рекомендовала владимирской администрации найти средства и присвоить капелле звание городской музыкальной школы.

Эдуард МАРКИН, народный артист России:
"Сейчас, как мне сообщили в администрации города, неделя, чтобы оформить этот ответ. Я надеюсь, что и средства массовой информации должны эту тему поддержать. Потому что это нонсенс, когда мы одни из лучших, когда всё сохранено, когда единственный народный артист музыкант в регионах со зданием, хорошим составом педагогов не может получить этот статус".

Ну а пока Маркин приглашает всех желающих прийти в капеллу. С 25-го августа по 1 сентября в здании на Большой Московской будет ежедневно проходить прослушивание, начиная с 10-ти утра. Приглашаются мальчики 6-8 лет, девочки от 10-ти до 12-ти. Взрослые певцы в возрасте от 16-ти до 30-ти лет.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты