Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Владимирская капелла мальчиков

02.07.2013
0

Владимирская капелла мальчиков будет удивлять мир. Хор отправляется на крупнейший международный фестиваль, который пройдёт в Барселоне. Об этом и не только поведал сегодня руководитель капеллы Эдуард Маркин.

Фестиваль в Барселоне - один из самых престижных певческих конкурсов. Потому владимирские участники подготовили солидную программу. Мальчики исполнят 4 произведения: два хора Рахманинова из "Всенощного бдения", "Бесов" Юрия Фалика по Пушкину и "Полёт шмеля" Римского-Корсакова. Плюс - необходимо продумать сценографию. Так что выступление будет не из лёгких. Плюс - родителям придётся потратится. Поездку в Европу они оплачивают из собственного кармана.

Эдуард МАРКИН, народный артист России:
"Родители настолько верят в суть, которая является основой капеллы - они же в курсе нашей жизни концертной. Поэтому они это принимают, как собственное. Они, конечно, небогатые люди: кто-то занимает, у кого-то есть деньги, кто-то берёт кредит".

И пока другого выхода нет. Капелла мальчиков официально считается детским кружком. И финансирование имеет соответствующее. Эдуард Маркин уже давно бьётся над тем, чтобы получить для своего детища статус музыкальной школы. И наконец-то после обращения к вице премьеру Голодец и последующего разговора с врио губернатора ситуация должна сдвинуться с мёртвой точки. Светлана Орлова настоятельно рекомендовала владимирской администрации найти средства и присвоить капелле звание городской музыкальной школы.

Эдуард МАРКИН, народный артист России:
"Сейчас, как мне сообщили в администрации города, неделя, чтобы оформить этот ответ. Я надеюсь, что и средства массовой информации должны эту тему поддержать. Потому что это нонсенс, когда мы одни из лучших, когда всё сохранено, когда единственный народный артист музыкант в регионах со зданием, хорошим составом педагогов не может получить этот статус".

Ну а пока Маркин приглашает всех желающих прийти в капеллу. С 25-го августа по 1 сентября в здании на Большой Московской будет ежедневно проходить прослушивание, начиная с 10-ти утра. Приглашаются мальчики 6-8 лет, девочки от 10-ти до 12-ти. Взрослые певцы в возрасте от 16-ти до 30-ти лет.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты