Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Приговор оглашен

03.07.2013
0

Приговор оглашен. На скамье подсудимых бывший сотрудник полиции - Борис Аванесян. Он держал в страхе весь Гусь-Хрустальный. Аванесяна задержали в прошлом году во время спецоперации, по так называемой, «декриминализации» города.

В рамках уголовного дела фигурирует несколько эпизодов: от вымогательства денег у предпринимателей до избиения несовершеннолетнего, на которого Аванесян пытался повесить серию поджогов.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
"Он доставляет несовершеннолетнего в здание милиции. Под угрозой насилия заставляет молодого человека подписать признательные показания. Парень, который получил несколько ударов по голове от Аванесяна и угрозу, что его вывезут в лес туда, где его никогда не найдут, конечно, определила дальнейший ход событий: несовершеннолетний подписывает признательные документы и берет на себя все преступления, связанные с поджогом".

Кроме того, Аванесяна признали причастным к похищению и убийству 23-летнего парня, но уголовное дело было прекращено по истечению срока давности. Так умело прикрывать свои преступления и не попадаться в руки правоохранителей мог только опытный, и даже талантливый опер. Борис Аванесян мог сделать себе блистательную карьеру, но он выбрал другой путь. Таким образом, приговором Гусь-Хрустального городского суда Аванесяну назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. А на днях было возбуждено уголовное дело в отношении экс-мэра Гусь-Хрустального, Юрия Гришкина. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он признал неэффективной работу муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие», учрежденного, кстати, администрацией города для сбора, вывоза и утилизации отходов. Руководителя Алексея Петунина, он заставил заключить договор подряда с коммерческой фирмой - ООО «УНР-17» с передачей функций, спецтехники, транспорта, объектов недвижимости и трудовых ресурсов. А это значило только одно - крах предприятия.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
"Спецпредприятие вообще не получило доходы за 2012 год, а они составили, как мы посчитали в УНР, 23 млн рублей. Кроме того, бесплатное предоставление гаражей и офисов обошлось минусом почти в 1 млн".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Сейчас задача следствия выяснить истинную причину желания Гришкина передать имущество муниципального предприятия в коммерческую структуру.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты