Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Приговор оглашен

03.07.2013
0

Приговор оглашен. На скамье подсудимых бывший сотрудник полиции - Борис Аванесян. Он держал в страхе весь Гусь-Хрустальный. Аванесяна задержали в прошлом году во время спецоперации, по так называемой, «декриминализации» города.

В рамках уголовного дела фигурирует несколько эпизодов: от вымогательства денег у предпринимателей до избиения несовершеннолетнего, на которого Аванесян пытался повесить серию поджогов.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
"Он доставляет несовершеннолетнего в здание милиции. Под угрозой насилия заставляет молодого человека подписать признательные показания. Парень, который получил несколько ударов по голове от Аванесяна и угрозу, что его вывезут в лес туда, где его никогда не найдут, конечно, определила дальнейший ход событий: несовершеннолетний подписывает признательные документы и берет на себя все преступления, связанные с поджогом".

Кроме того, Аванесяна признали причастным к похищению и убийству 23-летнего парня, но уголовное дело было прекращено по истечению срока давности. Так умело прикрывать свои преступления и не попадаться в руки правоохранителей мог только опытный, и даже талантливый опер. Борис Аванесян мог сделать себе блистательную карьеру, но он выбрал другой путь. Таким образом, приговором Гусь-Хрустального городского суда Аванесяну назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. А на днях было возбуждено уголовное дело в отношении экс-мэра Гусь-Хрустального, Юрия Гришкина. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он признал неэффективной работу муниципального унитарного предприятия «Спецпредприятие», учрежденного, кстати, администрацией города для сбора, вывоза и утилизации отходов. Руководителя Алексея Петунина, он заставил заключить договор подряда с коммерческой фирмой - ООО «УНР-17» с передачей функций, спецтехники, транспорта, объектов недвижимости и трудовых ресурсов. А это значило только одно - крах предприятия.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ:
"Спецпредприятие вообще не получило доходы за 2012 год, а они составили, как мы посчитали в УНР, 23 млн рублей. Кроме того, бесплатное предоставление гаражей и офисов обошлось минусом почти в 1 млн".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Сейчас задача следствия выяснить истинную причину желания Гришкина передать имущество муниципального предприятия в коммерческую структуру.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты