Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

На "Прометее" стало жарко

03.07.2013
0

На "Прометее" стало жарко. Сегодня в Загородном парке прошли соревнования среди добровольных пожарных команд Владимирской области.

Николай 21 год проработал в пожарной охране МЧС, но выйдя на пенсию, так и не смог смириться со статусом "ветеран". Уже полгода как он пришел в ряды добровольцев. Семья понимает, что это его жизнь. Занимается Николай - профилактикой среди взрослых и детей, ведь гораздо эффективнее бороться с малограмотностью населения, чем с огнём.

Николай РУМОВИЧ, доброволец пожарной охраны (г. Вязники):
"Даже состоятельные люди не заботятся о своей противопожарной защите. но после наших разговоров, бесед, демонстраций, проверок жилого сектора они адекватно реагируют и тратят определенный средства на безопасность своих жилищ, домовладений, квартир, надводных строений".

Помогают пожарным-добровольцам и участковые, и администрация, а теперь и федерация. Для активистов предусмотрены льготы: бесплатный проезд общественным транспортом, компенсация топливных и телефонных расходов. Сейчас в области почти 13 тысяч добровольцев. 8 команд из разных уголков региона сегодня доказывают, кто из них выносливее, находчивее и смелее. После небольшого предисловия об участниках соревнований, перешли к разминке: турнир по игре в домино для сплочения коллектива. Дальше по плану -70 метров юмористической эстафеты под жарким солнцем. Первый участник несёт на коромысле 2 ведра воды.

Второй преодолевает путь с ранцевым огнетушителей, третий - с двумя скатками пожарных рукавов, а финиширует доброволец с огнетушителями. Побеждает тот, кто при такой скорости примчится на "пожар" за минимальное количество времени, да еще и с водой. Но самый серьезный этап оставили на конец соревнований - ликвидация ДТП с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Сергей ЯКОВЛЕВ, заместитель начальника отдела обеспечения пожарной безопасности объектов ГУ МЧС по Владимирской области:
"Имитация вскрытия автомобиля, оказание 1 медпомощи пострадавшему, погрузка в автомобиль скорой медпомощи. На втором этапе - боевое развертывание авторазливочной станции, тушение условного пожара".

А судейская бригада в 20 человек пристально следит за выполнением всех требований.

Игорь КОЧЕЕВ, и.о. начальника управления пожаротушения, заместитель главного судьи соревнований:
"Основная задача - чтобы победил сильнейший. Судейский аппарат будет следить за правильностью выполнения всех упражнений, ну и честность проведения соревнований".

А в перерывах между этапами соревнований профессионалы показывали "мастер-класс" добровольцам и случайным зрителям. 30 секунд, чтобы преодолеть 30 метров и забраться на высоту 4-этажного дома. При тушении пожаров без этих навыков никуда. Показательные выступления прошли и в форме эстафеты: сначала преодоление препятствий, а потом тушение очага возгорания.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты