Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Угроза обрушения

04.07.2013
0

Угроза обрушения. Спортзал 38-ой школы находится в аварийном состоянии. 12-тиметровое перекрытие заметно прогнулось, потолок протекает. На место сегодня отправились депутаты горсовета.

Такая картина в школьном спортзале уже полгода. С потолка льёт даже в жару, а само перекрытие вот-вот грозит обрушится. Одна из балок прогнулась аж на 10 сантиметров. Потому урок физкультуры в этом зале не проводится с января-месяца. Ребята занимаются в соседнем зале, который недавно ремонтировали и на улице. Но это не выход - говорят педагоги. Ведь с введением в программу третьего часа физкультуры, и трёх рабочих спортзалов мало. Так что необходим срочный ремонт кровли.

Михаил ЧИЖОВ, учитель физкультуры 38-ой школы г. Владимира:
"Она практически сейчас крыша ровная. То есть вода на крыше стоит, она должна стекать, а она стоит. Тли стяжкой её должны куда-то сгонять в ливнёвки, то ли ещё что. Это пускай решение строители принимают. Проблема есть - они пускай думают".

Проект уже готов. Осталось найти средства. Необходимо без малого четыре миллиона рублей - плюс к тем деньгам, которые школа уже получила. Решать вопрос о выделении дополнительного финансирования будут на завтрашней сессии горсовета. А сегодня, чтобы оценить обстановку на месте - депутаты отправились на экскурсию в школу. О проблеме стало известно после того, как руководство школы обратилось за помощью к депутату Анне Кочеляевой.

Анна КОЧЕЛЯЕВА, депутат горсовета:
"Мы все знаем, что наша приоритетная задача - это оздоровление нашего подростающего поколения и, конечно, занятия спортом - это очень необходимо, и необходимо, чтобы это проходило в нормальных условиях. Именно поэтому мы сегодня в нашей родной 38 школе, и надеюсь, что к первому сентября будет всё отремонтировано".

Но глава города смотрит не так оптимистично. Даже при условии, что деньги будут выделены уже завтра, необходимо время для проведения официальных торгов, да и ремонт предстоит нескорый.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Мы не будем торопить. Самая главная задача - до заморозков, до снега закончить капитальные виды работ. И ещё одна важная задача - под нами находятся учебные классы, под этим спортивным залом. Это означает, что если сейчас крышу вскрыть - начнутся дожди. Тогда мы получим ещё один капитальный ремонт. Вот этого постараемся избежать. И все гарантии со строителей умелыми сотрудниками управления образования будут взяты".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты