Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Угроза обрушения

04.07.2013
0

Угроза обрушения. Спортзал 38-ой школы находится в аварийном состоянии. 12-тиметровое перекрытие заметно прогнулось, потолок протекает. На место сегодня отправились депутаты горсовета.

Такая картина в школьном спортзале уже полгода. С потолка льёт даже в жару, а само перекрытие вот-вот грозит обрушится. Одна из балок прогнулась аж на 10 сантиметров. Потому урок физкультуры в этом зале не проводится с января-месяца. Ребята занимаются в соседнем зале, который недавно ремонтировали и на улице. Но это не выход - говорят педагоги. Ведь с введением в программу третьего часа физкультуры, и трёх рабочих спортзалов мало. Так что необходим срочный ремонт кровли.

Михаил ЧИЖОВ, учитель физкультуры 38-ой школы г. Владимира:
"Она практически сейчас крыша ровная. То есть вода на крыше стоит, она должна стекать, а она стоит. Тли стяжкой её должны куда-то сгонять в ливнёвки, то ли ещё что. Это пускай решение строители принимают. Проблема есть - они пускай думают".

Проект уже готов. Осталось найти средства. Необходимо без малого четыре миллиона рублей - плюс к тем деньгам, которые школа уже получила. Решать вопрос о выделении дополнительного финансирования будут на завтрашней сессии горсовета. А сегодня, чтобы оценить обстановку на месте - депутаты отправились на экскурсию в школу. О проблеме стало известно после того, как руководство школы обратилось за помощью к депутату Анне Кочеляевой.

Анна КОЧЕЛЯЕВА, депутат горсовета:
"Мы все знаем, что наша приоритетная задача - это оздоровление нашего подростающего поколения и, конечно, занятия спортом - это очень необходимо, и необходимо, чтобы это проходило в нормальных условиях. Именно поэтому мы сегодня в нашей родной 38 школе, и надеюсь, что к первому сентября будет всё отремонтировано".

Но глава города смотрит не так оптимистично. Даже при условии, что деньги будут выделены уже завтра, необходимо время для проведения официальных торгов, да и ремонт предстоит нескорый.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Мы не будем торопить. Самая главная задача - до заморозков, до снега закончить капитальные виды работ. И ещё одна важная задача - под нами находятся учебные классы, под этим спортивным залом. Это означает, что если сейчас крышу вскрыть - начнутся дожди. Тогда мы получим ещё один капитальный ремонт. Вот этого постараемся избежать. И все гарантии со строителей умелыми сотрудниками управления образования будут взяты".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты