Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

С любовью к родной земле!

04.07.2013
0

С любовью к родной земле! Во Владимирской области проект "Дачники", инициированный партией "Единая Россия", набирает обороты. Напомню, одна из его задач - очистить територию садовых некоммерческих товариществ.
Сегодня борцы за чистоту ликвидировали еще одну стихийную свалку

8 товариществ и только в СНТ № 3 - 280 домов. Дачники сюда приезжают отовсюду: из Владимира, Иванова, и даже из столицы. А мусор за собой вывозят единицы: у кого-то нет возможности, у кого-то желания, вот и бросают в лесу.
Проект "Единой России" тут же подхватил молодежный экологический отряд. Этой свалке уже 10 лет, но волонтёры и не такое видели. Всё, что им нужно, чтобы ликвидировать несанкционированную свалку - перчатки, мешки и 2 мусоровоза.

Анатолий СОЛОМАТИН, председатель СНТ № 3 "Точмаш":
"Идея очень хороша, давным-давно нужно было это сделать. Не получается просто всех вместе собрать, потому что все эти товарищества отнекиваются, ну кто согласится, что их люди кидают здесь мусор".

На сегодняшний день в рамках проекта, инициированного "Единой Россией", за две недели волонтёры вместе с дачниками уже расчистили 6 стихийных свалок, а это около 120 кубометров мусора. Сегодня из добровольцев 13 человек. Среди молодых людей Алиса пока единственная представительница прекрасного пола, но и она не боится запачкать руки. Волонтёрством она занимается уже год, этот проект пропустить просто не смогла.

Алиса РУНОВА, волонтёр:
"Я увидела об этой акции, "Дачники", по телевизору, был репортаж, как ребята убирали свалку мусора, и решила присоединиться, ведь лишние руки действительно никогда не бывают лишними".

Сначала дачники только присматривались к молодым активистам, но как только поняли, что это не разовая акция, а плановые мероприятия по уборке и очистке всего города, тут же подключились к активному физическому труду. Сейчас садоводы сожалеют только об одном, что сами не догадались и не собрались вместе убрать свой же мусор, но обещают исправиться.

Людмила РОЩИНСКАЯ, дачница:
"Это хорошо, что появились энтузиасты, которые стараются сделать наш город чистым, а здесь тем более лес. Когда видишь эти мусорные кучи (там и диван, и телевизоры, и чего только нет), то становится просто противно".

Екатерина КОЧУРИНА, дачница:
"Мне вот стыдно, например, что дети, можно сказать, за нас делают эту грязную работу. Спасибо ребятам из "Единой России", что они помогают нам".

Активисты проекта "Дачники" говорят - это не последний субботник. Пока волонтёры убирали только городскую территорию, но в планах - расширить географию уборки.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты