Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Место встречи изменить нельзя

05.07.2013
0

Место встречи изменить нельзя. На Клязьменском мосту прошло второе выездное совещание по поводу расширения дамбы и сроков завершени работ. Напомню, инициатором таких полевых встреч стал председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв.

Второе совещание вскрыло новые проблемы. Если по срокам подрядчик обещает не затягивать и закончить ремонт к 15 августа, то по качеству работ вновь возникают вопросы. Новый, только что уложенный асфальт на мосту уже вздулся. Подрядчики объясняют это высокой температурой воздуха и перегревом асфальтной смеси.

Сергей БУЯНКИН, подрядчик:
"Уплотнение асфальта прекращается, при 80 градусах. А остужают его обычно водовозкой. Сегодня комиссия собиралась и принято решение, а точнее рекомендации. У нас город проходят поливомойки центральные улицы, обязательно надо. А обязательно надо проходить мост, чтобы дальше не было разрушений хотя бы на тех двух полосах, которые у нас сохранились. И второе, вероятнее всего, надо будет ограничивать движение в час пик со стороны ГИБДД. Это значит, чтобы пробка останавливалась не на мосту а хотя бы до моста, чтобы ее регулировать".

Впрочем, и заказчик, и подрядчик обещают - все недочеты будут устранены. Председатель Счетной палаты Ирина Тулякова недавно вернулась из командировки в Чеченскую республику. Там ремонтные работы на дорогах ведутся в три смены. У нас же день на день не приходится.

-Почему нельзя организовать работу в три смены. Хотя бы в две. - ну люди работают и до 10 вечера. - Да нет, мы проезжаем вечером - никого нет, все радостно. Правда в субботу работали до 4,5. В воскресенье никто не работал.

Подрядчик пообещал пересмотреть графики работ. Есть и другие накладки. Одновременно идут ремонтные работы сразу на магистралях: на клязьминском мосту и южном объезде. В администрации города обещали учесть этот опыт на будущее. После ремонта дамбы устранить заторы поможет реверсивное движение. Мероприятия по подготовке светофорных объектов уже начались.

Виталий ДАВИДОВ, зам. главы администрации г.Владимира:
"У нас будет так отрегулирован светофор, впервые это будет сделано на территории области, когда будет скапливаться поток на выезд. Классический пример, когда скопился поток у нас открывается две полосы и поток пошел двумя полосами на выезд. Это будет работать в автоматическом режиме. Но кроме того, мы планируем, что это будет выведено на центральный пункт ГИБДД будут установлены видеокамеры и это будет дополнительная возможность регулировки".

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Мы считаем, что и заказчик и подрядчик, говорят о том что они прилагают максимум усилий, чтобы организовать работы в срок и качественно. То мы считаем, что недостаточно качества и скорости данных работ. Первая проблема на мосту произошло вспучивание асфальта. Сейчас работает специальная комиссия, которая сделает вывод, кого за это нужно наказать и что нужно сделать, чтобы к сроку вспучивание было устранено. Срок окончания работ сегодня еще раз подтвержден это 15 августа. Мы жестко потребовали от подрядчика и от заказчика, чтобы срок был выдержан, если он выполнен не будем, мы примем меры для тех, кто виноват в срыве сроков".

Проверки здесь будут проводиться регулярно. Следующее выездное совещание пройдёт в конце июля.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты