Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Место встречи изменить нельзя

05.07.2013
0

Место встречи изменить нельзя. На Клязьменском мосту прошло второе выездное совещание по поводу расширения дамбы и сроков завершени работ. Напомню, инициатором таких полевых встреч стал председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв.

Второе совещание вскрыло новые проблемы. Если по срокам подрядчик обещает не затягивать и закончить ремонт к 15 августа, то по качеству работ вновь возникают вопросы. Новый, только что уложенный асфальт на мосту уже вздулся. Подрядчики объясняют это высокой температурой воздуха и перегревом асфальтной смеси.

Сергей БУЯНКИН, подрядчик:
"Уплотнение асфальта прекращается, при 80 градусах. А остужают его обычно водовозкой. Сегодня комиссия собиралась и принято решение, а точнее рекомендации. У нас город проходят поливомойки центральные улицы, обязательно надо. А обязательно надо проходить мост, чтобы дальше не было разрушений хотя бы на тех двух полосах, которые у нас сохранились. И второе, вероятнее всего, надо будет ограничивать движение в час пик со стороны ГИБДД. Это значит, чтобы пробка останавливалась не на мосту а хотя бы до моста, чтобы ее регулировать".

Впрочем, и заказчик, и подрядчик обещают - все недочеты будут устранены. Председатель Счетной палаты Ирина Тулякова недавно вернулась из командировки в Чеченскую республику. Там ремонтные работы на дорогах ведутся в три смены. У нас же день на день не приходится.

-Почему нельзя организовать работу в три смены. Хотя бы в две. - ну люди работают и до 10 вечера. - Да нет, мы проезжаем вечером - никого нет, все радостно. Правда в субботу работали до 4,5. В воскресенье никто не работал.

Подрядчик пообещал пересмотреть графики работ. Есть и другие накладки. Одновременно идут ремонтные работы сразу на магистралях: на клязьминском мосту и южном объезде. В администрации города обещали учесть этот опыт на будущее. После ремонта дамбы устранить заторы поможет реверсивное движение. Мероприятия по подготовке светофорных объектов уже начались.

Виталий ДАВИДОВ, зам. главы администрации г.Владимира:
"У нас будет так отрегулирован светофор, впервые это будет сделано на территории области, когда будет скапливаться поток на выезд. Классический пример, когда скопился поток у нас открывается две полосы и поток пошел двумя полосами на выезд. Это будет работать в автоматическом режиме. Но кроме того, мы планируем, что это будет выведено на центральный пункт ГИБДД будут установлены видеокамеры и это будет дополнительная возможность регулировки".

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Мы считаем, что и заказчик и подрядчик, говорят о том что они прилагают максимум усилий, чтобы организовать работы в срок и качественно. То мы считаем, что недостаточно качества и скорости данных работ. Первая проблема на мосту произошло вспучивание асфальта. Сейчас работает специальная комиссия, которая сделает вывод, кого за это нужно наказать и что нужно сделать, чтобы к сроку вспучивание было устранено. Срок окончания работ сегодня еще раз подтвержден это 15 августа. Мы жестко потребовали от подрядчика и от заказчика, чтобы срок был выдержан, если он выполнен не будем, мы примем меры для тех, кто виноват в срыве сроков".

Проверки здесь будут проводиться регулярно. Следующее выездное совещание пройдёт в конце июля.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты