Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

2 часа юридической помощи

05.07.2013
0

2 часа юридической помощи. В рамках проекта "Дачники", инициированного партией "Единая Россия", в садовых товариществах проводятся консультации юристов-волонтёров.

Дачников волнуют вопросы приватизации участков, оформления кадастровых планов, поэтому и пришла идея проводить юридические консультации на выезде. Теперь в рамках партийного проекта садоводы смогут получить необходимую помощь прямо на территории своего товарищества. Сегодня денёк выдался жарким не только для дачников, но и для юристов-волонтёров: они проводят ликбез на садовом товариществе "Клязьма

Анастасия СИДОРЦЕВА, юрист-волонтёр:
"Ну например, проблемы с правами собственности, с оформлением прав собственности. На счет межевания часто возникают вопросы. Так же вопросы насчет признания бесхозными определенных участков".

Председатель СНТ заранее оповестил всех дачников о проекте партии «Единая Россия» и о приезде юристов. На сегодняшний день в товариществе около 4-ых сотен участков. В основном дачники появляются здесь только в летний период, но порядка 20 семей проводит здесь круглый год.
Галина ЛУКЬЯНОВА, председатель СНТ «Клязьма»:
"Где-то 140 участков брошены, это в принципе много. Желающие купить участки есть, а каким образом это решить, мы решим с юристом.
Мы очень рады. Что нам представилась такая возможность обратиться к «Единой России»".

От заброшенных участков мечтают избавиться и сами дачники. Мало того, что заросшие огороды вид портят, так еще и проблем от них не оберешься. Валентина Андреевна тоже пришла за помощью к юристу. На даче она хозяйничает уже 25 лет, и почти всё время мается из-за забытых соседних огородов. Но сама ничего с ними поделать не может, ведь вторжение на чужую территорию может быть расценено как самовольный захват земельного участка. За консультацией к юристам ходить дорого, да и времени нет, а тут - всё под рукой.
Валентина ЗЕМСКОВА, дачница СНТ "Клязьма":
"Брошенные просто огороды, они числятся на ком-то, но никто не ездит и приходится нам это обрабатывать, скашивать, а то все одуванчики у нас будут".

-Я благодарна девочкам этим и партии "Единая Россия", что можно задать вопросы, никуда не ходить

Проект партии «Дачники» в рамках которого юристы-волонтеры будут выезжать в садоводческие товарищества, будет действовать до конца садово-огородного сезона.

Владимир НОВИКОВ, Марина СТАРОВЕРКИНА, Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты