Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Выставка племенного животноводства "Владимирские зори"

05.07.2013
0

33 коровы и целые литры парного молока, а ещё чистокровные владимирские тяжеловозы, лучшие селекционные породы всевозможных пернатых, рогатых, пушистых и полосатых. В Заклязьменском открылась традиционная выставка племенного животноводства "Владимирские зори". С подробностями - Ксения Пушкарёва.

Ксения ПУШКАРЁВА, корреспондент телеканала "Вариант":
"Вот уже в 11 раз микрорайон Заклязьменский принимает выставку "Владимирские зори". Самые красивые бурёнки, породистые лошадки и другие племенные животные, а также самые вкусные продукты животноводства представлены на этой выставке".

Гости экспозиции смогли полюбоваться не только на живые достижения местного агропрома, но и полакомиться угощениями сельхозпроизводства.

Надежда АРТЕМЬЕВА, зоотехник СПК "Бабаево" (Собинский район):
"Срок реализации продуктов - 3 дня. То есть всё качественное, вкусное - никаких консервантов. Купили - скушали. Чтобы произвести такую качественную продукцию, нужно приложить к ней душу, вложить в неё душу. В производство этой продукции вложить душу. Произвести самим на качественных кормах, покормить хорошо коровку, хорошо ухаживать за ней и переработать".

-Замечательно, понравилось. - Вкусно? - Да, замечательно. Мы всегда покупаем "Ополье" и судогодскую сметану.

Хотя в этом году молочники пока отстают от коллег-сельхозпроизводителей. Темпы производства не дотягивают из-за экономических трудностей.

Вячеслав ГУСЕВ, директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области:
"С невозможностью у селян приобрести сильные корма. Я имею ввиду шрота, жмхи, комбикорма. Поскольку они в цене из-за неурожая прошлого года подорожали практически вдвое. Просто у них нет возможности финансовой приобрести их".

Но администрация обещала помочь. На подходе 42 миллиарда от федерации. Плюс - правительство на время заморозило сроки выплаты кредитов для сельхозпроизводителей. Кроме того, активно продолжается работу по внедрению владимирских продуктов на прилавки сетевых магазинов. Вопрос взял на контроль и глава владимирской администрации. Больше того, в скором времени в областном центре появится сеть специализированных магазинов с продовольствием исключительно владимирского производства. Осталось определится с расположением торговых точек.

Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
"На Добросельской у нас есть, на Батурина, на юго-западе. Во вторник мы определимся конкретно, каким путём мы пойдём. Или мы отдадим это товаропроизводителям самим. Но надо понимать, чтобы это не вышло за рамки: вот сейчас я торгую владимирским, а потом мне понравится рязанское - я завезу рязанское. Вот с этой стороны хотим поставить контроль".

А глава региона возьмётся за возрождение владимирских тяжеловозов. У Светланы Орловой уже готов план возрождения знаковой для области породы.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области :
"Новую школу, новую конюшню, новые возможности разведения. Всё это будет красиов, эстетично. И конечно - будем подтягивать наших владимирских инвесторов, которые хотят сделать ближе к пойме Клязьмы хороший ипподром, жильё эконом класса. То есть хотим, чтобы вот это место стало любимым местом горожан".

А в очередной раз полюбоваться на плоды работы наших аграриев можно будет на дне города. Где будет организована большая сельскохозяйственная выставка.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты