Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Служебный роман

08.07.2013
0

Служебный роман в продлжение темы. Юрий и Валентина - необычная супружеская пара: у них любовь и верность неразрывно связаны с работой. Марина Староверкина расскажет о любовной истории.

Это фотоснимки из семейного альбома: улыбающиеся жизнерадостные родители, подрастающий сын - будущий защитник - и лапочка дочка. Валентина и Юрий уже 10 лет в браке, но только опытный взгляд сможет определить в этих любящих родителях сотрудников полиции. 13 лет назад они пришли на работу в линейный отдел МВД на транспорте, в один день.

Валентина КОРОЛЬКОВА, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Владимирского линейного отдела МВД РФ на транспорте:
"Нас представляли коллективу, мы перед коллективом стояли вдвоем, нас представили и между собой. Так мы и познакомились, стали общаться, старались держаться вдвоем, потому что мы били новенькими в коллективе, может быть, это нас и сдружило".

Спустя 3 года коллеги гуляли на их свадьбе. Желание служить в охране порядка передается из поколения в поколение. Братья Валентины - сотрудники полиции, дед мужа - тоже, деверь - сотрудник ГАИ. Родители - железнодорожники. Но не смотря на то, что с работой дома все знакомы, погоны и полицейский нрав принято оставлять в отделе, дома они прежде всего папа и мама.

Валентина КОРОЛЬКОВА, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Владимирского линейного отдела МВД РФ на транспорте:
"Работу мы домой не переносим. Работа -это работа, а дом - это семья. Обсуждений за чашкой чая у кого какие проблемы, нет. Дам, мы можем поделиться, кто что сделал хорошего, но рабочих проблем мы домой не несем".

Зато работа сама частенько наведывается к ним в дом, без приглашения. И тогда хоть день, хоть ночь, хоть выходной, хоть праздник, - нужно бежать. Такой ритм выдержит не каждый: здесь и дети должны понимать, кем ты работаешь, и супруг. В их семье не принято планировать выходные и праздники. Порой лучше поздравить заранее, а то вдруг вообще не попадешь на семейный ужин. Не всегда удается распланировать даже рабочий день: так случилось и сегодня. Юрия срочно вызвали в Гусь-Хрустальный, пообщаться с нами он не успел. Именно поэтому в полицейской семье так ценится спокойствие, тепло и домашний уют: вместе гуляют, играют с собаками - лабрадорами Тайгой и Тессой, вместе и убираются. Обязанности распределены чётко.

Вика:
-Я например, протираю пыль, мама моет полы, а Влад пылесосит, а папа там что-нибудь делает -А кто у вас в семье самый главный? - Мама - Почему? - Папа у нас ленивей.

Помощник и защитник Вики - старший брат Влад. Он тоже пойдет по стопам родителей. Для начала - нужно поступить в нижегородскую академию МВД.

Владислав:
-Моя сейчас основная обязанность, мне сказали, это учиться. А так борьбой занимаюсь, вечером меня тоже дома нет, а днем у меня тоже уроки )

Валентина и Юрий - не единственная семейная пара в линейном отделе МВД по транспорту. Главное, не переступить грань, ведь по закону о полиции, родственники и супруги не должны находиться в подчинении друг и друга, но пока субординацию держат, работают в параллель. Есть всё-таки в служебных романах плюсы.

Дмитрий КОЛЯДИН, замначальника Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте :
"Взаимоотношения в семье лучше, крепче семейные узы, потому что люди видят, с какими трудностями они по работе сталкиваются, как мужчина, так и женщина, и им дома конфликты легче урегулировать, потому что они лучше понимают друг друга".

Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты