Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Лишились источника кислорода!

08.07.2013
0

Лишились источника кислорода! Жители улицы Балакирева бьют тревогу: на бульваре Иванова сегодня ранним утром вырубили 5 лип. Как оказалось, зелёные насаждения вновь помешали коммунальщикам.

-Вот теперь на эту кучу будем любоваться. Уж когда её уберут не знаю!

Александра Сергеевна живёт здесь уже 22 года. Прогулка по этой аллеи для неё была отдушиной. Раньше пенсионерку радовали раскидистые деревья, теперь здесь пеньки и обрубки. Сегодняшняя вырубка местных жителей застала врасплох- никто не предупреждал и, как это обычно бывает, не спрашивал.

Александра ПИСАНКИНА, жительница д. 51б, по ул. Балакирева:
"С раннего утра инициативная группа нашего дома начали звонить во все инстанции- дозвонились в приёмную Сахарова. Секретарь объяснила- деревья эти канализации мешали! В общем, рубили деревья- водоканал".

Лидия СЕНЧЕНКО, жительница д. 51б, ул. Балакирева:
"Корни якобы мешают проходу воды в ливнёвки, которая идёт сверху. А сверху у нас идёт большая масса воды. Вода заходит и сюда к дому, размыла часть бульвара, часть дорожки пешеходной, где у нас и дети гуляют. Конечно, вода размывает, но если на вырубке деревьев все и закончиться? Ну я не знаю.... "

Жители негодуют: более 20 лет зелёные насаждения не только никому не мешали- они пользу приносили. Липы росли вдоль дороги, по которой автомобилисты сворачивают с Пекинки. Какое здесь движение транспорта- представить не сложно. Для того чтобы хоть как- то защитить жителей от выхлопных газов и была высажена липовая аллея.

Александра ПИСАНКИНА,жительница д. 51б, по ул. Балакирева:
"Это был наш кислород!А теперь! Открываем окна и пожалуйста дыши гарью. Такие хорошие липы- прекрасные липы, которые веками растут- надо их срезать! Зачем? Вот для чего?"

Март ВОЛОКИТИН, начальник цеха водоотведения МУП "Владимирводоканал" :
"Мы там будем капать траншею и раскапывать ливневую канализацию. Сегодня мы полностью уберем все деревья- корни и т.д.- а с завтрашнего дня мы будем капать".

Действия Горводоканала оправданы существующим законом. Согласно ему после проведения работ коммунальщики должны будут высадить здесь 5 саженцев. Но для того, чтобы они полноценно смогли заменить предыдущие липы, понадобится как минимум лет 20. Это в лучшем случае. Но на это жильцы не надеются. Ведь они уже научены горьким опытом: 10 лет назад здесь высадили несколько десятков саженцев березы. И сегодня об этом массовой посадке напоминают лишь засохшие прутики.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты