Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Похвастаться нечем

09.07.2013
0

Похвастаться нечем. Сегодня директор регионального отделения управления почтовой связи Владимир Ольхов рассказал о работе отрасли.

По итогам 12-го года похвастаться успехами отрасль не может, рассказал главный владимирский почтовик. Касается это и объёмов работ, и качества услуг, и зарплат сотрудников связи. Главная причина - отток традиционной работы: по почте больше не отправляют судебную корреспонденцию и периодику в крупные организации. Ресурсоснабжающие организации перестали платить почтовикам за сбор коммуналки, убытки неизбежно отразились в почтовом тарифе. Потому всё больше людей перестаёт оплачивать квитанции в отделениях связи.

Владимир ОЛЬХОВ, директор УФПС Владимирской области:
"На этом фоне мы за прошлый год недополучили порядка 70-ти миллионов доходов. Соответственно это отразилось на заработной плате. А заработная плата у нас составляет в расходной части 55 процентов - это значимая величина".

За последний год зарплата почтовиков упала на 4 процента. Это весомая цифра, учитывая, что сотрудники отрасли никогда не могли похвастаться большими доходами. Потому почта не пополняется молодыми кадрами. И даже опытные сотрудники всё чаще уходят в другие сферы. Остаются самые преданные люди, готовые за скромное вознаграждение выполнять совсем нелёгкий труд. Письма по-прежнему сортируют вручную и доставляют корреспонденцию почтальоны пешком.

Ирина РОМАНОВА, оператор отделения почтовой связи:
"У каждого почтальона где-то 10 домов, а дома сами знаете - есть 5-этажные, которые без лифтов, есть 9-этажные. Писмьа же не только - зашёл, в ящик опустил. Есть письма заказные - именно одному лицу конкретному, лично. А он, может, живёт на 5 этаже в пятиэтажке. Значит - почтальону надо подняться на 5 этаж".

Чтобы ситуацию исправить, необходимо вкладывать в отрасль. Для этого нужны реальные, экономически обоснованные тарифы или государственное субсидирование отдалённых и сельских отделений связи.

Владимир ОЛЬХОВ, директор УФПС Владимирской области:
"Путей два. Какой из них выберет правительство РФ - я не знаю. Сейчас на рассмотрении находится новый закон о связи. Он достаточно давно дискутируется, он не однозначен. Будущее таково, что какая бы автоматизация не была на почте - а я думаю, что рано или поздно мы по этому пути пойдём - использование человеческих рук. Это дешевле. Люди всегда дешевле, чем оборудование и программное обеспечение".

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты