Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Поднебесный контроль

09.07.2013
0

Поднебесный контроль. МЧС России по Владимирской области контролирует пожарную ситуацию в области и с земли, и с неба. В разведку отправилась и наша съемочная группа.

Марина СТАРОВЕРКИНА, корреспондент телеканала "Вариант":
В этом году за пожароопасный период леса области горели 26 раз (что, кстати, гораздо реже, чем прошлым летом). Самые опасные районы по-прежнему Гусь-Хрустальный и Меленковский. Сегодня мы облетим и эти территории".

Контроль с воздуха - самый точный: обзор - порядка 30 км, так что даже малейшее возгорание не останется незамеченным. С высоты в 500 метров всё как на ладони, правда, дождевые облака периодически портят картину, зато леса сохраннее. На данный момент региону присвоен статус второго класса пожарной опасности, а это значит, что облетать область можно не каждый день. Дожди последних дней значительно улучшили пожарную статистику. Сегодня почти за 3 часа полёта на вертолёте МИ 8 не обнаружено ни одного пожара, даже в самых опасных районах области всё спокойно. По прогнозам спасателей, в этом году будет не более 100 очагов возгорания, с общей площадью около 30 гектаров. Однако, погода может внести свои коррективы.

Екатерина ШУЛАЕВА, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области:
"По прогнозам специалистов, нас ожидает достаточно жаркий июль, возможно, с установлением аномально жарких температур, и возможно, на территории области будет установлен 4 класс пожарной опасности. Прогнозируется даже установление 5 класса пожарной опасности, в частности, в Гусь-Хрустальном, наиболее опасном районе".

За это лето уже выгорело чуть больше 8 Га, пока любой огонь тушить удавалось менее чем за день: максимальное время ликвидации пожара составило 3 часа 10 минут. Основной причиной природных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор.

Марина Староверкина, Борис Шиголев. Телеканал "Вариант"

Архив

 Январь 2018 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты