Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

От регистрации пациентов до закупок оборудования

09.07.2013
0

От регистрации пациентов до закупок оборудования. Спикер облпарламента Владимир Киселёв посетил областную клиническую больницу. Какие плюсы получила ОКБ от программы модернизации и какие проблемы предстоит решать руководству? - узнаете прямо сейчас.

- Врачи очень хорошие, заботливые. Все замечательно. Жалоб никаких.
- Хорошо. Выздоравливайте.

Основные отделения больницы сегодня - это и сосудистый центр, и терапевтический корпус, оснащённый не хуже ведущих клиник страны. Есть в ОКБ и современное оборудование диагностики. Благодаря работе программы клиника приобрела 380 единиц новейшей медицинской техники. Однако до сих пор остаются вопросы по расторговке оборудования. Глава Заксобрания подчеркнул, что проверки в этой сфере идут. Причем касаются они не только ОКБ, но и ряда других медицинских учреждений.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"В настоящее время Счетная палата Владимирской области совместно со Счетной Палатой РФ уже проводят и будут проводить различные проверочные мероприятия по вскрытию фактов, нарушений или преступлений со стороны должностных лиц в системе здравоохранения нашей области. Я думаю, будут серьезные наказания в этой части".

Другая беда - акушерский корпус, который заждался капремонта. Пока коллектив делает все, чтобы обеспечить элементарные санитарные условия. По словам руководства больницы, реконструкция запланирована на 15-ый год. Врачи не без оснований рассчитывают на помощь нынешней власти. Задачи на ближайшее время стоят довольно серьезные, но финансирования на эти цели недостаточно.

Михаил СУХАНОВ, директор ОКБ:
" Наша задача повысить доступность, в части именно бесплатной медицинской помощи для населения, то есть за счет средств бюджета. Сейчас большие усилия прилагает департамент. Мы надеемся на реализацию всех вопросов, которые поднимаются это и увеличение бюджетного финансирования, это и изменение тарифной политики. Все это даст возможность оказывать медицинскую помощь в большем объеме за счет средств бюджета и ОМС".


Кроме того, врачи напомнили председателю Заксобрания о некогда существовавших намерениях города открыть здесь территориальную поликлинику. Владимир Киселёв ответил, что надо выходить с этим предложением в департамент здравоохранения, проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Если понадобится помощь депутатов, на нее можно смело рассчитывать.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты