Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Лето - не повод расслабляться

11.07.2013
0

Лето - не повод расслабляться. Область готовится к отопительному сезону. В каком состоянии котельные и сети, как муниципалитеты выполняют график погашения задолженностей за ресурсы, а управляющие компании поручения губернатора? - говорили сегодня в Белом доме на селекторном совещании.

Готовность жилищного фонда к зиме чуть меньше трети. Цифры эти отстают от показателей июля прошлого года. Не выдерживают графика темпы подготовки водозаборов и электросетей. Не созданы пока и топливные резервы. Кроме того, муниципалы не могут рассчитаться по прошлогодним долгам. У региона на сегодня двухмиллиардные обязательства перед поставщиками ресурсов. Львиную долю из этой суммы область задолжала "Газпрому". В числе самых нерадивых - Вязниковский район. Который в декабре попросил отсрочку, но до сих пор ни копейки не заплатил.

Виктор ШЕРШНЕВ, зам.директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области:
"Тогда где же сборы, как работают управляющие компании. Если учесть, что два года подряд Вязниковский район отапливался за счёт мазута областного бюджета, за счёт областного бюджета. Тогда где же сборы и где деньги".

А некоторые муниципалитеты идут другим путём - расплачиваются по кредитам, забывая про текущие долги. В итоге - ни копейка из этих выплат не учитывается. Соответственно и область числится в аутсайдерах и рассчитывать на дополнительные инвестиции не может.

Владимир БОБКОВ, зам.начальника "Газпром межрегионгаз Владимир":
"В 2013 году будут сохранены минимальные инвестиции, утверждённые в программе газификации регионов РФ на 13 год, в объёме ста миллионов, которые были выделены в начале. И буду завершены только два газопровода - В Суздальском и Юрьев-Польском районе. Все остальные будут перенесены на 14-ый год. И то это при условии выполнения графика погашения задолженностей".

Не выполняют своих обязательств и управляющие компании. Коммунальщики не раскрывают информацию о своей работе. Или дают такие расплывчатые данные, в которых ни один специалист не разберётся.

Сергей КИРИЛЛОВ, начальник Государственной жилищной инспекции по Владимирской области:
"Нам жители присылают документы, которые они распечатывают из интернета с тем, чтобы мы их проверяли и перепроверяли. И наши сотрудники, являясь специалистами, зачастую не могут понять сколько денег пришло строго или иного дома, как эти деньги потрачены".

Ещё одна задача управкомпаний заполнить техпаспорта на каждый многоквартирный дом, чтобы вступить в региональную программу. При этом федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставил региону около 93-ёх миллионов. На эти деньги будут заменены лифты в 45-ти домах Владимира, Радужного и Гусь-Хрустального.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты