Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В ожидании автобусов

11.07.2013
0

В ожидании автобусов. С каждым месяцем жителей в 8 юго- западном районе становится всё больше. Дома сдаются, дворы обустраиваются и даже остановки в полной боевой готовности ждут своего часа. Когда местные жители дождутся заветных автобусов? На этот вопрос мы готовы ответить.

Владимир Викторович переехал в 8 Юго- западный район год назад. За это время его семья истоптала все местные тропинки и соскучилась по общественному транспорту. Чтобы сократить дорогу до ближайшей остановки жителям приходится большую часть идти по крутой тропе- где нет ни асфальта, ни освещения.

Владимир РЫЧКОВ, житель д.№3 по ул. Нижняя Дуброва:
"Те дороги - окольные пути, по которым мы добираемся от сюда не пожелаешь и Ивану Сусанину- русскому герою. Ситуация конечно ужасающая! Хорошо сейчас лето. Сейчас и ходим напрямик - там козьи дорожки натоптаны. И естественно девушки и женщины в тёмное время суток боятся выйти на улицу- район новый, строительный полно гастарбайтеров".

Ирина ШУЛЬГА, корреспондент телеканала "Вариант" :
"Итак, до ближайшей остановки идти здесь как минимум минут 20, причём дорога к остановки и впрямь напоминает тропу Ивана Сусанина: препятствия здесь встречаются ну прямо на любой вкус: где- то перепрыгнуть нужно, а где- то и нагнуться".

Добираться подобными путями местным жителям надоело. А запуск общественного транспорта ждать устали. В какие только инстанции не обращались они с этим вопросом. И вот в прошлом месяце дело казалось бы сдвинулось с мертвой точки - появились: оборудованные остановочные пункты, дорожная разметка и знаки. А накануне городские власти позаботились о сохранности дорожного покрытия разворотного кольца.

Ирина ШУЛЬГА, корреспондент телеканал "Вариант":
"Чтобы любители ночных покатушек и многотонная техника раньше времени не убили новенький асфальт здесь поставили вот такие бетонные блоки. Машины теперь сюда и впрямь не проедут. Зато молодёжь уже успела облюбовать местечко".

Теперь разворотное кольцо ночью используют как место для посиделок, а днём как велосипедную площадку. Но уже через неделю подросткам придётся искать другое место для своих развлечений.

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
"Сегодня все работы в общем то готовы: сделаны остановочные комплексы, освещения, карманы, разворотное кольцо, произведено благоустройство. Нюанс: документальная часть проходит экспертизу. И это счастье должно случится для жителей микрорайона 8 Ю-З в четверг , пятницу на следующей неделе автобусы должны быть пущены".

Словом, со следующей недели до Фатьянова можно будет уже доехать. Курсировать будут шесть маршрутов: 17, 18С, 23, 24, 25 и 26 автобусы.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты