Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Медпомощь на столичном уровне

12.07.2013
0

Медпомощь на столичном уровне. После реконструкции онкодиспасер выйдет на современный европейский уровень. А пока в больнице идёт бурное строительство и закпука оборудования.

Область вошла в национальную онкологическую программу два года назад. За это время было сделано многое: 420 миллионов от федерации пошли на закупку оборудования, подготовку помещений для его размещения и обучение кадров. Сейчас реализуется региональная онкопрограмма, в рамках которой был отремонтирован радиологический корпус 60-ых годов постройки.

Андрей ЗИРИН, главврач Областного онкологического диспансера:
"В течение года мы эту работу полностью сделали. На сегодняшний день мы имеем 6 каньонов - это помещения для размещения гамма-терапевтических аппаратов и линейных ускорителей. Все эти помещения оборудованы - в них стоит самое современное оборудование".

Активно идёт освоение новой техники. В том числе компьютерных томографов. Средства сэкономленные на торгах, также будут направлены на покупку оборудования и на ремонт страрого хирургического корпуса.

Андрей ЗИРИН, главврач Областного онкологического диспансера:
"У нас были очень большие хозяйственные проблемы с крышами, с фасадами. При строительстве хирургического корпуса. У нас произошли повреждения небольшие здания. Поэтому это серьёзный ремонт нам был крайне необходим".

Ремонт близится к завершению. На очереди реконструкция поликлиники. Над зданием надстраивается три этажа. Осенью - полсе завершения работ - корпус вырастет вдвое. Ну а пока поликлиника не справляется с огромным потоком больных со всей области.

Андрей ЗИРИН, главврач Областного онкологического диспансера:
"Переполнен весь 3 этаж, 2 этаж не работает, регистратура с утра забита. Люди всё-таки с большим пониманием относятся к тем сложностям, в которых приходится работать. Ни от персонала, ни от больных к нам на эти неудобства: на духоту, загазованность, тесноту никаких жалоб не поступало".

Не менее важно и строительство нового хирургического корпуса. Его введение позволит проводить сложнейшие операции на опухолях головы и шеи.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты