Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Покупались

15.07.2013
0

Покупались. На сегодняшний день в городе официально открыто 2 пляжа: на Содышке и на Озере Глубоком. А вот в Семязино купаться до сих пор запрещено: за последнюю неделю количество инфекций в воде возросло в разы. О причинах загрязнения Ирина Шульга.

Сегодня на Семязино немноголюдно - таблички с надписью купаться запрещено, видимо, сделали своё дело. И всё же пловцы встречаются. С утра пораньше Пётр Дмитриевич с супругой пришли сюда искупаться . На предупреждающие таблички внимание не обратили.

Пётр Дмитриевич:
"Где тут что закрыто? Я не знаю.... Ну вот же таблички стоят! Ну как мать посмотри! Ну вот видите как... А я так плавал.... Сейчас инфекцию домой принесу....."

Купаться в водоёме где в 21 раз превышает число бактерий группы кишечной палочки - опасно для здоровья. Сам же пенсионер, узнав об инфекции не удивился. Огромное количество мусора на пляже говорит о многом, считает пенсионер.

-Вот состояние мусорных контейнеров- не убираются! Не хватает хватает то что Ленинская администрация для уборки предусматривает!

А эти кадры нам предоставили сотрудники пляжа. Запись сделана 4 июля. Сегодня же, когда на Семязино купаться уже запрещено, отходов в контейнерах не так много.

-Мусор выкидывается в мусоровозку

Елена:
"Я обращала внимание- тут мусор регулярно вывозят в общем то, приезжает машина. То есть вот сами отдыхающие оставляют мусор и не доносят до контейнеров вот это вот в общем то".

Мусора у акватории действительно много. Администрация, чтобы решить мусорную проблему, в дополнении к контейнерам прикрепила пакеты к каждому столбу. Но и это ситуацию не спасло - мусор повсюду. Районная администрация разводит руками: мол всё что могли- уже сделали.

Михаил ДАНИЛОВ, заместитель главы администрации Ленинского района г. Владимира:
"У нас там вывозят мусор 6 раз в неделю- кроме воскресенья. Стоит 2 контейнера и у нас ещё там работает дворник, то есть он ежедневно убирает мусор с территории. Но у нас ведь не все отдыхающие добросовестные: где отдохнули там и бросили мусор! Это культура поведения человека!"

И подобная культура в этот раз до добра не довела. По словам специалистов бытовые отходы, раскиданные на пляже, внесли свою лепту.

Алексей СОКОЛОВ, директор казённого учреждения " Управление административно- технического надзора Владимирской области":
"Они могли повлиять на увеличение инфекции, потому что в летний период всё это, особенно когда проходят дожди всё это гниёт на солнышке и соответственно по береговой линии всё это стекает в водоём".

Так что у владимирских экологов появился ещё один показательный пример: к чему может привести халатное отношение людей к природе. На сегодняшний день, водоём закрыли на неопределенный срок - специальными средствами здесь делу не поможешь- вода в Семязино должна пройти процесс самоочищения.

Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал Вариант.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты