Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Чтобы вовремя и каждому

15.07.2013
0

Чтобы вовремя и каждому. Во Владимире создана рабочая группа по контролю за реализацией проекта социальная карта "Новая". Напомню, проект инициировала партия "Единая Россия", благодаря ему льготники могут получать существенные скидки на товары и услуги.

За месяц действия проекта у жителей города накопилось немало вопросов и предложений: например, не объединиться ли волонтёрам из "Молодой гвардии", которые активно подхватили реализацию проекта "Единой России", и КТОСам, чтобы наверняка знать, кто и в каком доме нуждается в социальной карте "Новая".

Алексей БУРЛАКОВ, руководитель группы волонтёров вро "Молодая гвардия "Единой России":
"Я вижу как выход - идти со знакомыми, тех, кого уже знают. Если есть старшие домов, выходить на них, этим могут заняться в том числе и комитеты территориального самоуправления".

Бывает и так, что застать льготников дома удается не всегда: летом они дни напролёт на даче. Для такого случая и работает телефон "горячей линии" социальной карты. В саll - центре вы можете получить необходимую информацию о проекте "Социальная карта", позвонив по номеру, который сейчас вы видите на своих экранах. 8 - 800 - 333 - 47 - 97
Сегодня телефон разрывается от звонков.


-Добрый день, вы дозвонились на телефон "горячей линии" социальной карты "Новая". Меня зовут Александра, представьтесь, пожалуйста.

-Спасибо, Елизавета Федоровна. Я записала ваши контактные данные. В любое удобное для Вас время волонтеры "Молодой гвардии" предоставят Вам социальную карту "Новая".

А между тем, рабочая комиссия, чтобы лучше понять ситуацию, настроение и предложения жителей, лично отправилась на беседу с пенсионерами. Зоя Ивановна знает о преимуществах социальной карты, но пока её не получила. Обладатель карты может существенно экономить: 5% скидка на продукты, лекарства и садовую технику, 10% - на товары бытовой химии. Заправка машины обойдётся на 3 % дешевле. А лечение зубов - от 10 до 20% процентов. Антонина Николаевна, уже пользуется новыми привилегиями: сейчас перед подружками вовсю хвастается скидками. Недавно испробовала карту в стоматологическом кабинете.

Антонина СЕВОСТЬЯНОВА, инвалид, пенсионерка:
"Я ходила в поликлинику с меня спросили 1, 5 тыс за зуб. А я по этой карте пошла на Безыменского, и там с меня 1100 взяли. Это для нас, пенсионеров, большая скидка. Хорошо, что нам дали такие карты. Мы очень благодарны".

Единственное, о чём стоит позаботиться пенсионерам, инвалидам и многодетным мамам - чтобы удостоверения или их копии всегда были с собой. Ольга Георгиевна и Рудольф Григорьевич сегодня отправились за покупками в магазин "ТехАс" за техникой для сада. На кассе вместе с картой их попросили предъявить и пенсионное удостоверение.

Галина ФИНАШИНА, депутат Законодательного Собрания Владимирской области (фракция "Единая Россия"):
"По инициативе "Единой России" предприниматели города Владимира стали реализовывать проект "Социальная карта "Новая". Как любой новый проект он требует к себе повышенного внимания. На сегодняшний день это принципиально важно, проект долгосрочный, он заканчивается в конце 2014 года, и сегодня у нас работает специальная комиссия".

Результатом первого заседания комиссии по контролю стало создание мобильной группы волонтеров, а так же принятие в разработку проекта стационарных пуктов выдачи карт. Уже более 15 тысяч владимирцев получили социальную карту "Новая". Всего же их планируют раздать 110 тысяч. Не исключено, что количество услуг, на которые будут распространяться скидки, вырастет: предприниматели тоже проявляют к картам большой интерес.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты