Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

А было ли письмо?

15.07.2013
0

А было ли письмо? Представители областной администрации прокомментировали заявление "Межрегионгаза" об отказе "Газпрома" вложить дополнительнгые инвестиции в газификацию региона. Информация прозвучала в четверг на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме.

Как рассказали представители Белого дома, по состоянию на 1 марта долги предприятий региона за газ составляли без малого полтора миллиарда рублей. Согласно графику погашения, 59 ресурсоснабжающих организаций должны расплатиться в течение трёх лет. Сумма выплат, запланированная на 13-ый год - 559 миллионов. Первый срок погашения был намечен на 1 сентября. При этом на совместном совещании обладминистрации и газовиков, которое состоялось 1 июля, представители "Межрегионгаза" предоставили информацию о ходе погашения. Согласно этим данным процент исполнения плана по области составлял - чуть менее 95-ти процентов: из 200-сот миллионов долга удалось ликвидировать 190. Но за несколько дней цифры изменились. Уже 8-го июля по оперативной информации "Межрегионгаза" фактическое погашение задолженности сократилось до 61 миллиона.

Лидия СМОЛИНА, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области :
"На вопрос "Межрегионгазу" - почему на 8 июля график резко поменялся - мы ответа не получили. Поэтому заявление "Межрегионгаза" о том, что график не выполняется - оно по крайней мере, некорректно".

Но несмотря на расхождения в данных, газификация региона идёт по плану. Все шесть районов, где должны были проложить газопроводы, получат коммуникации уже в этом году. А вот куда голубое топливо придёт в следующем году - пока неизвестно. План газификации региона на 14-ый год пока только составляется. И каких писем на имя врио губернатора о минимизации финансирования со стороны "Газпрома" в Белый дом не поступало, - заявили в администрации.

Алексей КОНЫШЕВ, заместитель губернатора Владимирской области :
"Письма официально в наш адрес не поступало. Возможно, оно и существует. Честно говоря, проект письма я в глаза его видел, что это за документ. Но этот документ не имел ни номера, ни даты. Но подписать этот документ и говорить, что мы что-то не исполняем - будет неправильно даже с точки зрения цифр".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты